ルナティクスの日常~聖夜編~
2019/12/25 (水) 18:25:30
メリークリスマス! 霧六岡だ! 今年もこの季節と相成った!
実はこの俺、毎年ルナティクスらにクリスマス会の通達をしている。
のだが今年も例年通り参加者0人! 皆それ程までに忙しい労働の奴隷なのか!
聖夜すら祝えぬ悲しきエコノミックアニマルよ! だがそこに手を伸ばすが救い主!
厳重に鍵を掛けられた玄関をプラスチック爆弾で蹴破りサプライズパーティーの時間だ!
よぉ両石! 諸人こぞりて! なんだその突如として台風が訪れたかの如き表情は!?
玄関が爆破され無くなった? それは気の毒に……。俺も最近もう一つの記憶において、
全身にダイナマイトの爆風を浴びて重傷と相成ったため爆弾の恐ろしさは非常に分かる!
ようし!! 慰安の意も込めてクリスマスならではの食事を貴様にふるまってやろう!
クリスマスといえば? チキンか? ケーキか? 断じて否!! 今宵の聖夜は鮭が支配する!
何故か? 巷ではシャケをクリスマスに食すが流行らしい。俺もそれに乗っかりたいと思う。
俺は流行に敏感な男だからな。なんだその時代遅れの軍服を羽織る男を見るような眼は?
通報 ...