「」ゲミヤ
2022/07/17 (日) 05:56:43
ヤレリー・ブラウン
☆1、Q1A3B1、クラススキルは『陣地作成(悪)』『道具作成』、保有スキルは『祝福されぬ者』『忘恩の徒』『妖精契約(悪)』
宝具はアーツ単体デバフ『汝、望むままに生きよ。災難と不運に満ちた人生を』
祝福されぬ者の効果は赤帽子と同じでも違ってもいいです
デバフの修羅、デメリットに味方にもデバフをばら撒く邪悪な感じでお願いします
通報 ...
**レア度☆1
**基本ステータス
|center:|center:|center:|c
|~能力値|初期値|最大値|
|HP|||
|ATK|||
|COST|3|3|
**所有カード
|center:|center:|center:|c
|~Buster|Quick|Arts|
|1|1|3|
**所有スキル
|center:|center:|center:||c
|~スキル名|CT|継続|center:効果|
|祝福されぬ者 [A]|8(6)|3|敵全体に恐怖状態(発動確率:30~40%)を付与|
|^|^|3|敵全体の防御力をダウン(10~20%)|
|^|^|3|自身に〔人型〕特攻状態(30~50%)を付与|
|^|^|3|自身の自身以外からの被強化成功率を大ダウン(-100%)【デメリット】|
|忘恩の徒 [A+]|8(6)|3|自身に〔恩〕特攻状態(30~50%)を付与|
|^|^|3|自身の精神異常耐性を大アップ(100%)|
|^|^|3|自身に敵の攻撃を確率(60~80%)で回避する状態を付与|
|^|^|3|自身に「回避成功時に敵単体に〔恩〕状態を付与<強化扱い>(5T)する状態」を付与|
|妖精契約(悪) [A]|8(6)|-|敵単体のチャージを1増やす【デメリット】|
|^|^|3|敵単体のヤレリー・ブラウン以外からの強化成功率を大ダウン(50~100%)|
|^|^|3|敵単体に「自身を除く味方全体とヤレリー・ブラウンを除く敵全体の防御力をダウン(30%)する状態」を付与<強化扱い>|
**クラススキル
|center:||c
|~スキル名|center:効果|
|陣地作成(悪) [B]|自身のArtsカード性能をアップ(8%)|
|^|自身がフィールドにいる間、敵全体の弱体耐性をダウン(8%)|
|道具作成 [B]|自身の弱体付与成功率をアップ(8%)|
**宝具
|center:|center:|center:|center:|c
|~宝具名|ランク|種類|種別|
|&sup(){フォー・ハーム・アンド・ミスチャンス・アンド・ヤレリー・ブラウン}&align(center){汝、望むままに生きよ。災難と不運に満ちた人生を}|C|Arts|対人生宝具|
|>|>|>|敵単体に毎ターンチャージが1減少する状態を付与(5T)&防御力をダウン[Lv] (20~40%・5T)&クリティカル発生率をダウン(20~40%・5T)<オーバーチャージで効果UP>+自身を控えに退避する<フィールドにいる味方が1騎のみの時は退避不能>|
ヤレリー・ブラウン提出です
コンセプトとしては「バフ・デバフによる優れた攻撃性能を持ちつつも、一筋縄ではいかない癖のある性能」となっています
第二スキルの『忘恩の徒』は攻撃を当てなかった恩を仇で返すイメージから、フィン・マックールの第二スキルと同じ確率回避効果(3ターン持続する代わりにスキルレベル最大でも確定回避にならない)と、回避成功時に恩を付与し、恩状態の敵に対する特攻効果を発揮するという効果にしました
また第三スキルの『妖精契約(悪)』は敵1人にささやかな幸運を与えつつ孤立させ、自分とヤレリー・ブラウン以外の全員を不幸にするというイメージになっています
宝具は「退去するように見せかけて敵に付き纏う」という設定を後衛に退避&長時間継続するデバフで再現しました
デバフ効果は、第三スキルで得た幸運も台無しにし、更に周り以上に不幸になってしまうというイメージからチャージ減少効果と防御力ダウン、そしてクリティカル発生率ダウン効果となっています