kagemiya@なりきり

泥FGO性能作成メーカー(手作業) / 57

285 コメント
views
0 フォロー
57

豊臣秀吉
★5、B2A2Q1、クラススキルは『対魔力』『神性』、保有スキルは『日輪のカリスマ』『黄金律』『天下統一』、宝具はバスター全体攻撃『天下絢爛日輪城』
日輪のカリスマは茶々の日輪の寵姫のようにターン毎に効果量が変動する感じで、宝具にそれを一気に最大値にできる効果を搭載してください
天下統一は味方の数に応じて倍率が大きくなる効果をお願いします

通報 ...
  • 58

**レア度☆5

**基本ステータス
    |center:|center:|center:|c
    |~能力値|初期値|最大値|
    |HP|||
    |ATK|||
    |COST|16|16|

**所有カード
    |center:|center:|center:|c
    |~Buster|Quick|Arts|
    |2|1|2|

**所有スキル
    |center:|center:|center:||c
    |~スキル名|CT|継続|center:効果|
    |日輪のカリスマ [EX]|7(5)|永続|味方全体に〔日輪〕状態((5ターンの間は効果量が上がり続け(10~20%×ターン数)、6ターン以降は効果量が下がり続ける(10%×ターン数)攻撃力アップ状態))を付与|
    |黄金律 [EX]|8(6)|3|自身のNP獲得量をアップ(20~50%)|
    |^|^|-|自身のNPを増やす(30~50%)|
    |天下統一 [EX]|8(6)|1|自身に無敵状態を付与|
    |^|^|3|自身のスター集中度をアップ(500~1000%)|
    |^|^|3|自身に「自身を除く味方<控え含む>の数が多いほどに宝具威力がアップ(10%×人数)する状態」を付与|

**クラススキル
    |center:||c
    |~スキル名|center:効果|
    |対魔力 [EX]|自身の弱体耐性をアップ(25%)|
    |神性 [A]|自身に与ダメージプラス状態(200)を付与|

**宝具
    |center:|center:|center:|center:|c
    |~宝具名|ランク|種類|種別|
    |&sup(){てんかけんらんにちりんじょう}&align(center){天下絢爛日輪城}|EX|Buster|城塞宝具|
    |>|>|>|味方全体の〔日輪〕状態の効果量を最大値にする+敵全体に強力な攻撃[Lv]+味方全体のNPを増やす(20%)+スターを大量獲得(20~40個)<オーバーチャージで効果UP>|

豊臣秀吉提出です
    スキル1の日輪のカリスマは要望通りにターン経過で効果量が増減するものにしました。挙動としては味方全体の攻撃力を5ターンかけて最大で100%アップしますが、その後は10%ずつ下がっていき最終的には0%になるといったものです
    それに合わせて宝具にはその倍率を最大にする効果を付けました。宝具を使うことで、まだ5ターン目でない場合や6ターン以降の場合も強制的に5ターン目の最大の効果量になり、その後下がっていく状態になります
    スキル3は要望通りに味方の数が多いほどに宝具威力をアップする効果にしました