**レア度☆4
**基本ステータス
|center:|center:|center:|c
|~能力値|初期値|最大値|
|HP|||
|ATK|||
|COST|12|12|
**所有カード
|center:|center:|center:|c
|~Buster|Quick|Arts|
|3|1|1|
**所有スキル
|center:|center:|center:||c
|~スキル名|CT|継続|center:効果|
|超兵器 [A]|7(5)|-|<味方全体のNPが20%以上ある場合のみ使用可能>~~味方全体のNPを全て減らす【デメリット】|
|^|^|3|減らした量に応じて自身の攻撃力をアップ(減らしたNP×0.5%)|
|^|^|3|減らした量に応じて自身のクリティカル威力をアップ(減らしたNP×0.5%)|
|^|^|3|自身に毎ターンスター獲得状態(5~15個)を付与|
|星の撃墜者 [B+]|8(6)|1|自身に防御無視状態を付与|
|^|^|3|自身のBusterカード性能をアップ(25~45%)|
|^|^|3|自身のBusterカードのスター集中度をアップ(300~500%)|
|流波遮断 [A]|8(6)|3|自身を除く味方全体にターゲット集中状態を付与|
|^|^|3|自身の弱体耐性をアップ(50~100%)|
|^|^|3|自身の強化成功率を大ダウン(100%)【デメリット】|
**クラススキル
|center:||c
|~スキル名|center:効果|
|砲撃 [A-]|自身のクリティカル威力をアップ(9.5%)|
|^|自身のBusterカードのクリティカル威力をアップ(9.5%)|
**宝具
|center:|center:|center:|center:|c
|~宝具名|ランク|種類|種別|
|&sup(){ミチオール・エネルギア}&align(center){流星を穿て、殲光の征矢}|B+|Buster|対網宝具|
|>|>|>|自身の宝具威力をアップ(10~30%・1T)<オーバーチャージで効果UP>&スター発生率をアップ(100%・1T)&無敵貫通状態を付与(1T)+敵全体に強力な防御無視攻撃[Lv]&防御強化無効状態を付与(2T)|
ポリウス(2)提出です
コスモスちゃんを意識した感じということで、『星の撃墜者』は『スイングバイ(偽)』、『流波遮断』は『流波反射』に寄せた効果にしています
脆くて落ちやすいようにとのことでしたが設定を見るに防御デバフを付けるのは難しく、自分以外にタゲ集中を付与して攻撃を逸らすが全体攻撃(敵だと主に宝具やチャージ攻撃など)には弱く、強化成功率が大きく落ちるため回避や無敵やガッツを付与して対処も難しい、という少し妥協した形になってしまいました
その分攻撃特化には力を入れ、スキル1は最大値で攻撃力・クリティカル威力を150%アップ、宝具も無敵貫通防御無視でバフを加えれば高火力を出せるものにしました
防御強化無効は「防壁を破壊され尽くして態勢を整えられない」というイメージで付けました