kagemiya@なりきり

泥FGO性能作成メーカー(手作業) / 188

283 コメント
views
0 フォロー
188

ササヤマミロス・カワイイ
☆5、B2A1Q2、クラススキルは『対魔力』、保有スキルは『無辜の怪物(KAWAII)』『真なる獣類』『野獣の論理(生存)』
宝具はバスター単体攻撃『万難咀嚼す真獣の歯牙』
可愛げのない性能でお願いします

通報 ...
  • 192

**レア度☆5

**基本ステータス
    |center:|center:|center:|c
    |~能力値|初期値|最大値|
    |HP|||
    |ATK|||
    |COST|16|16|

**所有カード
    |center:|center:|center:|c
    |~Buster|Quick|Arts|
    |2|2|1|

**所有スキル
    |center:|center:|center:||c
    |~スキル名|CT|継続|center:効果|
    |無辜の怪物(KAWAII) [EX]|9(7)|3|自身に毎ターンスター獲得状態を付与(10~20個)|
    |^|^|3|自身のクリティカル威力をアップ(20~30%)|
    |^|^|3|自身の防御力をアップ(20~30%)|
    |^|^|1|敵全体に確率(50~100%)で魅了状態を付与|
    |真なる獣類 [A]|8(6)|3|自身に〔ヒト科と哺乳類〕特防状態を付与(20~30%)|
    |^|^|3|自身に〔日本の哺乳類〕特防状態を付与(20~30%)|
    |^|^|3|自身に毎ターンHP回復状態を付与(1000~2000)|
    |^|^|3|自身に即死無効状態を付与|
    |野獣の論理(生存) [A-]|8(6)|3|自身に回避状態を付与(3回)|
    |^|^|3|自身のクリティカル威力をアップ(35~55%)|

**クラススキル
    |center:||c
    |~スキル名|center:効果|
    |対魔力 [A+]|自身の弱体耐性をアップ(21%)|

**宝具
    |center:|center:|center:|center:|c
    |~宝具名|ランク|種類|種別|
    |&sup(){ユーシアリアン・マスティケイション}&align(center){万難咀嚼す真獣の歯牙}|A+|Buster|対生態宝具|
    |>|>|>|敵単体の防御強化状態を解除&超強力な攻撃[Lv]+自身のクリティカル威力をアップ(50~100%・3T)<オーバーチャージで効果UP>&スター集中度をアップ(300%・3T)+スターを大量獲得(20個)|

ササヤマミロス・カワイイ提出です
    第一スキルの『無辜の怪物(KAWAII)』はEXランクということで毎ターンスター獲得数を最大20個にしつつ、クリティカルなカワイさなのでクリティカル威力アップ、任意で擬人化を解除できる点から変化スキルを連想して防御力アップ、そして強力な魅了スキルという設定から敵全体に高確率の魅了付与効果を搭載しましたが、そのぶん通常の無辜の怪物よりもCTは長めにしています
    第二スキルの『真なる獣類』は設定通りヒト科を含む哺乳類に対する特防、日本生まれの哺乳類に対する更なる特防、溢れんばかりの太古の生命力とそれによる破滅や概念死への耐性から毎ターンHP回復と即死無効付与という効果にしました
    第三スキルの『野獣の論理(生存)』は元スキルの野獣の論理の効果量をランクに合わせて調整しつつ、自己保存能力にも長けるという設定から回避を1ターンから3回3ターンに変更しました
    宝具は「対象の耐久と神秘強度を無視して噛み砕く」から敵の防御強化状態解除、「宝具の域へと達した自己進化」から自己進化スキルを参考にスター集中とスター獲得、そしてクリティカル威力アップ効果を搭載しました
    総じてクリティカル攻撃と耐久性をできる限り搭載した、実用性に振った可愛げのない性能にしています