kagemiya@なりきり

泥FGO性能作成メーカー(手作業) / 164

283 コメント
views
0 フォロー
164

パエトーン
☆1、B2A1Q2、クラススキルは『騎乗』『対魔力』『神性』、保有スキルは『アポロンの子』『紅顔の美少年』『禍つ星の子』
宝具はバスター全体攻撃『黄道翔けし輝耀の星』
特に自前の延命手段もないシンプルなステラでお願いします

通報 ...
  • 167

**レア度☆1

**基本ステータス
    |center:|center:|center:|c
    |~能力値|初期値|最大値|
    |HP|||
    |ATK|||
    |COST|3|3|

**所有カード
    |center:|center:|center:|c
    |~Buster|Quick|Arts|
    |2|2|1|

**所有スキル
    |center:|center:|center:||c
    |~スキル名|CT|継続|center:効果|
    |アポロンの子 [E-]|8(6)|1|敵単体に確率で宝具封印状態を付与(50~70%)|
    |^|^|3|味方全体のNP獲得量をアップ(20~30%)|
    |紅顔の美少年 [E+]|9(7)|1|敵単体〔人型〕に確率で魅了状態を付与(37.5~67.5%)|
    |禍つ星の子 [A++]|7(5)|-|自身のNPを増やす(20~30%)|
    |^|^|3|自身のスター集中度をダウン(50~100%)|
    |^|^|3|自身の〔神性〕特性の敵からの弱体耐性をアップ(50~100%)|
    |^|^|3|自身の〔神性〕特性の味方からの強化成功率をダウン(100%)【デメリット】|

**クラススキル
    |center:||c
    |~スキル名|center:効果|
    |対魔力 [E-]|自身の弱体耐性を少しアップ(9.5%)|
    |騎乗 [E-]|自身のQuickカード性能を少しアップ(1.5%)|
    |神性 [E-]|自身に与ダメージプラス状態を付与(95)|

**宝具
    |center:|center:|center:|center:|c
    |~宝具名|ランク|種類|種別|
    |&sup(){ポイボス・アポローン・ハルマ}&align(center){黄道翔けし輝耀の星}|A++|Buster|対界宝具|
    |>|>|>|敵全体に超強力な攻撃[Lv]&やけど状態を付与(1000・10T)&延焼状態を付与(200~400%・10T)<オーバーチャージで効果UP>+自身に即死効果【デメリット】|

パエトーン提出です
    第三スキルの『禍つ星の子』は燃え墜ちる星になるためにNP増加、祝福を受けることができない不運の子なのでスター集中度ダウン、敵味方・善悪問わず神々からの干渉を削減するので神性持ちに対する弱体耐性アップ・強化成功率ダウン状態付与という効果にしました
    宝具はシンプルなステラとのことでしたが、一応差別化として、超強力な攻撃だけどOCで威力が上昇はせず、代わりに10ターン続くやけどと高倍率の延焼をばら撒くという効果にしています
    もしそのままのステラが希望でしたらやけど・延焼を消して[Lv] の後ろに<オーバーチャージで威力UP>を足してください