**レア度☆5
**基本ステータス
|center:|center:|center:|c
|~能力値|初期値|最大値|
|HP|||
|ATK|||
|COST|16|16|
**所有カード
|center:|center:|center:|c
|~Buster|Quick|Arts|
|2|2|1|
**所有スキル
|center:|center:|center:||c
|~スキル名|CT|継続|center:効果|
|地軸星 [A+]|8(6)|3|自身に毎ターンスター獲得状態を付与(5~10個)|
|^|^|3|自身に毎ターンNP獲得状態を付与(10~20%)|
|^|^|3|味方全体のクリティカル威力をアップ(20~30%)|
|巨砲鎧殻 [EX]|8(6)|3|自身のBusterカードのクリティカル威力をアップ(50~100%)|
|^|^|3|自身のスター集中度をアップ(1000~3000%)|
|^|^|3|自身に被ダメージカット状態を付与(1000~2000)|
|対都市(砲火) [B+]|8(6)|3|自身の宝具威力をアップ(20~30%)|
|^|^|3|自身に「Buster攻撃時に敵全体の防御力をダウン(10%)する状態」を付与|
|^|^|3|〔都市〕のフィールドにおいてのみ、自身のBusterカード性能をアップ(20~30%)|
**クラススキル
|center:||c
|~スキル名|center:効果|
|無頼漢 [EX]|自身のQuickカード性能をアップ(8%)|
|^|自身のクリティカル威力をアップ(8%)|
**宝具
|center:|center:|center:|center:|c
|~宝具名|ランク|種類|種別|
|&sup(){ヴィルヘルム・ヘヴンカタストロフィ}&align(center){超巨砲撃・轟天雷}|B+|Buster|対城/対天宝具|
|>|>|>|自身に無敵貫通状態を付与(1T)+敵全体に強力な〔天の力を持つ敵〕特攻攻撃[Lv]<オーバーチャージで特攻威力UP>+スターを獲得(20個)|
凌振提出です
第一スキルの『地軸星』は毎ターンスター&NP獲得は兵器開発、味方全体のクリティカル威力アップは兵器運用をイメージしています
第三スキルの『対都市(砲火)』は砲撃による精神攻撃という設定から、バスター攻撃時に「敵全体」の防御力をダウン(威圧)という効果にしました
宝具は対天空砲撃からシンプルに無敵貫通・天属性特攻攻撃にしています
満遍なく火力強化を備え、スキルと宝具によるスター生産・アーチャークラスでありながらかなり高倍率のスター集中・バスター限定だが高威力のクリティカル強化とクリティカルの安定性と火力も高く、被ダメージカットによる生存力やフィールド限定のバフや特攻などの特定条件下における更なる強化なども詰め込んだ、全体的に使いやすく強い性能となりました