「」ゲミヤ
2022/12/25 (日) 12:24:53
ゴードン・フレデリック・カミンズ
☆3、Q2A1B2、クラススキルは『気配遮断』『騎乗』『痕跡残留』
保有スキルは『闇夜の殺人』『死体損壊』『野蛮なる色情狂』
宝具はバスター単体攻撃『酷虐、悦楽、無明の闇にて』
犯行が割と雑なのを反映してスター獲得とスター集中がないが、その代わり一撃の暴力性は高い感じでお願いします
通報 ...
**レア度☆3
**基本ステータス
|center:|center:|center:|c
|~能力値|初期値|最大値|
|HP|||
|ATK|||
|COST|7|7|
**所有カード
|center:|center:|center:|c
|~Buster|Quick|Arts|
|2|2|1|
**所有スキル
|center:|center:|center:||c
|~スキル名|CT|継続|center:効果|
|闇夜の殺人 [B]|7(5)|1|自身のクリティカル威力をアップ(40~90%)|
|^|^|1|自身に必中状態を付与|
|死体損壊 [B]|7(5)|3|自身に敵のHPが少ないほど攻撃力がアップ(最低20%・最大50%)する状態を付与|
|^|^|3|自身に「敵を倒した時、敵全体の防御力をダウン(10~20%)する状態」を付与|
|野蛮なる色情狂 [C]|8(6)|3|自身に〔女性〕特攻状態を付与(30~50%)|
|^|^|3|自身の精神異常耐性をアップ(50~100%)|
|^|^|1|敵単体〔女性〕に低確率(40%)で魅了状態を付与|
**クラススキル
|center:||c
|~スキル名|center:効果|
|気配遮断 [B+]|自身のスター発生率をアップ(9%)|
|騎乗 [D]|自身のQuickカード性能を少しアップ(4%)|
|痕跡残留 [C]|自身のクリティカル威力をアップ(10%)|
|^|自身の被クリティカル発生耐性をダウン(10%)【デメリット】|
**宝具
|center:|center:|center:|center:|c
|~宝具名|ランク|種類|種別|
|&sup(){ザ・ブラックアウト・リッパー}&align(center){酷虐、悦楽、無明の闇にて}|D|Buster|結界宝具|
|>|>|>|敵単体のBuster攻撃耐性をダウン(1T・20~40%)<オーバーチャージで効果UP>&超強力な攻撃[Lv]+自身に回避状態を付与(1T)|
ゴードン・フレデリック・カミンズ提出です
暴力性を高めでということで、スキルによる攻撃力アップに特攻効果、宝具でバスター耐性ダウンと乗算関係にある火力強化バフを詰め込みました
更にどうにかしてスターを集めることができればクラススキル込みで最大100%威力アップのクリティカル攻撃も可能となっています
クラススキルは説明文だとデメリットスキルとのことでしたが、一応プラスの効果も足しています。必要がなければ消してください
宝具は光源遮断による奇襲性をバスター耐性ダウン、そして視界妨害によって逃走しやすくなるという効果を回避付与で再現しました