June's Journey ミステリー探偵ジューン ファンによるファンのための 攻略 & 交流 掲示板

不具合・操作トラブルについて・その1 / 178

503 コメント
views
4 フォロー
178
カンリ13世 2022/03/13 (日) 13:48:59 >> 177

ウーガさんからの
「お知らせをいただいた ID: 略 でアカウントの確認ができました。こちらのアカウントは既にFB連携をしていただいている状態ですので、再度同じFBからログインをしていただければ現在使用されている端末また新しいタブレットからも同期をして同じゲームをプレイしていただける状態です。」
···のお返事の中の ID: 略 は、以前のゲームデータのIDだと思っていたのですが、
初期化されたiPhoneの方で問い合わせたとのことですので、初期化されたIDとFacebookが連携できている···という意味かもしれません。
ゲーム内の歯車を開いて色々見てみましたが、私のAndroidではゲームデータを消去してしまうようなボタンは見当たりませんでした。
iPhoneやiPadには誤ってゲームデータを消去してしまうようなボタンがあるのでしょうか···

最後に、以前のゲームデータのID(←控えてますか?)と、初期化されたゲームのIDは同じですか?別ですか?

通報 ...