📢 公式からお知らせ 📢
🚨 プレミアムチョイス と プレミアムパス に注意!
やはりプレイヤーによって何種類か用意されているようです。(プレイヤーによってストーリーを見るステップが異なっていたりします。)
- 1ステップ25🧳トークン、(ストーリー全16シーン)、全60ステップ
1ステップ50🧳トークン、(ストーリー全16シーン)、全30ステップ
1ステップ33🧳トークンも見かけました。これが45レベルというやつか···⁇🤔 (もしくはステップによって必要トークン数が異なる可能性も有り)
Good luck on everyone's travel!🤞🧳
👇以前の「旅行」
🇬🇷 アメリアとギリシャの旅
https://zawazawa.jp/junesfan-kouryaku-kouryuu-keijiban/topic/32/225
🇨🇭 バージニアとアルプスの旅
https://zawazawa.jp/junesfan-kouryaku-kouryuu-keijiban/topic/32/309
通報 ...
凍結されています。
『旅行』🧳ヘルプページ
🚨 プレミアムチョイス と プレミアムパス に注意!
『 🇯🇵 旅行』
戦時中に知り合った看護婦仲間の友人レイが、私を日本に招待してくれた。タルボット夫人がこの国を愛していることを知って、私は彼女を誘った。 久しぶりにレイと再会するのはどんな感じだろう?
8/1(木)・17:30 〜 9/1(日)・17:29
通常
30 Travels: Japan 画像1 🆕
プレミアム
1 Lucky Cranes 画像1
15 Avatar 76 (June, Japan ver.) 画像1
30 Blissful Brew 画像1 🆕
Thank you Regis、Van!!🏮👘🏯
※ 今回は45ステップと60ステップがあるかどうか不明です。
また、Facebookなどでかなり勘違いされた投稿が目立ちましたが、『旅行』は報酬獲得を目的とするイベントというよりも、各国の旅行ストーリーを楽しむイベントなので、全てのストーリー動画を視聴完了、最終賞品受け取り、で初めてイベントクリアとなりますのでご注意下さい。😓
>> 347
大・中・小の🧳boxに含まれる🧳トークンの量についてVanさんから 📣 Ty 🌟
色々と検索してみたのですが、残念ながらラージパック(box)に何枚のトークンが入っているのか、有効な答えを出すことができません。
これは全く新しいパックのバリエーションであり、これ以上の詳細は今のところ明かされていないです。
とのことで、それぞれの🧳boxにランダムで入っている🧳トークンの量の範囲は分からないそうです。自分でメモってみるか、クラブ内などで報告・検証など必要かもしれません。
Facebook情報 📣
ヘルプページを読んでお気付きの方もいると思いますが、今回の『旅行』は30ステップを終えても旅行は報酬獲得ステップとして続くようです。
>> 347>> 350
Thanks to Van 🌟
『旅行』プレイ中の皆さんの方が詳しいと思いますが、最終賞品までの30ステップまでは1ステップ50🧳トークン(なのかな⁇)で、
私がFacebookで見かけたのは30ステップを終了後は ∞ステップ(報酬獲得ステップ)になり、1ステップ100トークンになるみたいです。
何の報酬を獲得するかは上記のVanさん情報のオッズの通り、ランダムのようです。😥
Facebook情報では小🧳boxから2〜3トークンしか得られず、これだったら確実に15とか30トークン貰える以前の報酬の方が良かったように思えます。😓
他のゲームですがこの∞報酬ステップ似たゲームシステムがあったので(そのゲームでは内容はもっと良いものでしたが)個人的な予想ですが、『旅行』はこのまま定番化しそうだな〜ビギナーさんはゲームを続けるのが難しそうで、改悪が続きますね~😰
>> 347>> 350>> 354
Facebook情報追記 📣
全30ステップ終了後の ∞ステップで、1ステップ100トークンのほか、1ステップ75トークン、1ステップ150トークンを見かけました。
プレイヤーによって異なるのか、ステップごとにランダムになるのかは不明です。😵💫
∞ステップで、1ステップ75トークンで始まって、100、125、150トークンと増えていった、という話もありました。(プレイヤーによっては75ではなく100トークンでスタート) たぶんこの情報が正しそうですね。😵
Facebook情報さらに追記 📣
どうやら全30ステップを終了後も続くver.と終わって通常に戻るver.のプレイヤーに分かれているようです。😓
(ヘルプには終了後も続くようなことが書いてありましたがWoogaさんはまだ実験している様子···😑)
どちらに割り振られているかは今まで旅行で課金したかどうかとかはたぶん関係なくランダム、30ステップの旅行が終わった時に自分の旅行が続くver. or 終わるver.か分かるっぽいです。💦
>> 350>> 354>> 355
📮後日島のポストに届くお手紙の内容 📨
「グローバルな冒険が始まる」「Travelsでイギリスを探検」
「TravelsはJune's Journeyのエキサイティングな追加コンテンツで、現在は誰でも利用できます!ジューンと一緒に世界中を探検し、毎月の冒険で新しい顔や見知った顔に出会いましょう。イギリスの豊かな歴史と文化を探検する新しい旅に出かけましょう!彼女の旅をナビゲートして、限定リワードを獲得しよう。冒険の準備はできていますか?」
Thank you Regis!!😃
···というわけで、9月の『旅行(🇬🇧旅行)』から全プレイヤー対象となるようです。
どのようなステップの「旅行」になるのか、また終了するver.なのか∞ステップver.なのかは今のところ不明です。😓
あ、ヘルプの内容から、後で変更されるかもしれませんが、トークン数を調整して∞ステップの可能性が高いのかな〜(個人の予想です)
(🇯🇵旅行をプレイしたかったので、今さら🇬🇧旅行が始まってもなぁ〜🙄 😞)
>> 383📢 公式からお知らせ 📢
👆️9月から「旅行」は全プレイヤーになるはずですが、ちょっとここに9月も「旅行」は全プレイヤーにならない可能性があることを示唆した文面が書いてありました。
何だか元々Wooga内で情報共有されていない&各部署連携できていない感じもありますが、まぁとにかく仮にお手紙が後日届いたとしても(先日のお手紙が確実ではない件も含めて💧)、始まってみるまではっきりしたことは分かりませんねェ〜😥 😓
📢 公式からお知らせ 📢
☝️今日のお知らせにも書いてありました。あやしい雲行き···😥😓🤔
>> 383>> 391📢 公式からお知らせ 📢
👆️今日のお知らせにも書いてあったので、始まってみるまで分かりませんねェ〜😥 😓
📢 公式からお知らせ 📢・8/30
📢 公式からお知らせ 📢・9/1
>> 383Regisさんからお知らせ 📣
>> 383のアナウンス文はデータに入っていますが、アナウンススケジュールにはありませんでした。
代わりに「travelsenglandrelease」というアナウンスが9/1(日)・17:30に予定されています。
これは、グローバルなものであることも、全てのプレイヤーのためのものであることも言及していません。
message.announcement.travelsenglandrelease:
「新しい目的地公開、旅行でイギリスを探検しよう」
「旅行の新しい目的地はイギリスです!ロンドンの象徴的な通りをぶらぶら歩き、この国の魅力を発見しましょう。今日から、イギリスの豊かな歴史と文化を探訪する新しい旅に出かけましょう!ジューンを旅に導き、限定デコレーションアイテムやその他の豪華報酬を獲得しよう。冒険の準備はできていますか?」
お知らせのトップにはこのバナーが表示されます。
こちらにはWIPフラグが立っていないので、全てのプレイヤーが受け取るはずです。
>> 383>> 400
また、「travelsenglandteaser」というアナウンスがあり、これは既に8/31(土)・09:01に届いていますが、WIPフラグによってブロックされていたため、表示されないプレイヤーがいます。
message.announcement.travelsenglandteaser:
「次はどこに向かうと思いますか? 旅行へ行こう!」
「今までにないジューンの旅を体験する準備をしよう。大邸宅を探検し、有名なフラワーショーを散策し、伝統的なお祝いを楽しみましょう。王族と豊かな歴史に彩られた土地で、思いがけない展開に浸って下さい!次の目的地はどこでしょう?探偵さん、気を抜かないで。次なる冒険の花が咲こうとしています!」
ティーザーを受け取らなかったからといって、必ずしも旅行が手に入らないということにはならないと思います。
Thank you Regis!!😀