正直こんなにも中身と外身を結び付けてる人が多い事に驚いた
まぁ配信者側もリスナー側も境界が曖昧になってるよね RPととらえるか嘘ととらえるかの違いよ
ホロメン結構もうプライベートのことツイートしたり放送で話したりするからもうVってより生主とか普通の生身の配信者って感覚で押してる人の方が多いでしょ ホロライブというよりもう界隈全体の傾向だけど
逆に聞きたいんだけど結びつけない人なんかいるの?
少なくとも自分は結び付けてない ころさんのパン屋とかおかゆんのおにぎり屋と同じでしょ
俺は知ってもへーそうなのかくらいかな 配信そのもの見始めたのがvtuberからだし中の人言われても誰?って感じが強いからだろうか
結びつけない人はじゃあスバルの中の人が別の人に変わってもスバルとして見るってこと?
あぁーどうだろ? そこまで考えてない 好きなVの中身が変わるってこと経験してないからかなぁ ってかそんなことあるの?
そんなことあるのって言うか仮にそうなったとしてどうなん?ってこと 自分の認識はガワを通して中の人を応援してるんだと思ってる
うーん、自分の中じゃアニメキャラ見てるのに近いかなぁ 例えば声優変更は嫌でもその声優のプライベートまではどうでもいい …これで説明になるかな?
別の人になったと気付かないくらい徹底してくれるなら、それはスバルとして認識するよ? 逆に総長と会長は別人として認識してる
真実と嘘を混ぜ込むようなやり方が一般的になりつつあるvtuberで 真実の比率が変わってしまうような決定的事実を本人から提示してしまったと言うのが大きい 本人から何かしら出してない以上は外野が勝手に噂してるだけって体にできるけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まぁ配信者側もリスナー側も境界が曖昧になってるよね
RPととらえるか嘘ととらえるかの違いよ
ホロメン結構もうプライベートのことツイートしたり放送で話したりするからもうVってより生主とか普通の生身の配信者って感覚で押してる人の方が多いでしょ
ホロライブというよりもう界隈全体の傾向だけど
逆に聞きたいんだけど結びつけない人なんかいるの?
少なくとも自分は結び付けてない
ころさんのパン屋とかおかゆんのおにぎり屋と同じでしょ
俺は知ってもへーそうなのかくらいかな
配信そのもの見始めたのがvtuberからだし中の人言われても誰?って感じが強いからだろうか
結びつけない人はじゃあスバルの中の人が別の人に変わってもスバルとして見るってこと?
あぁーどうだろ?
そこまで考えてない
好きなVの中身が変わるってこと経験してないからかなぁ
ってかそんなことあるの?
そんなことあるのって言うか仮にそうなったとしてどうなん?ってこと
自分の認識はガワを通して中の人を応援してるんだと思ってる
うーん、自分の中じゃアニメキャラ見てるのに近いかなぁ
例えば声優変更は嫌でもその声優のプライベートまではどうでもいい
…これで説明になるかな?
別の人になったと気付かないくらい徹底してくれるなら、それはスバルとして認識するよ?
逆に総長と会長は別人として認識してる
真実と嘘を混ぜ込むようなやり方が一般的になりつつあるvtuberで
真実の比率が変わってしまうような決定的事実を本人から提示してしまったと言うのが大きい
本人から何かしら出してない以上は外野が勝手に噂してるだけって体にできるけど