ホロライブ掲示板@ぶいちゅー部

とりとめとないゴミ箱 / 555

717 コメント
views
0 フォロー
555

正直こんなにも中身と外身を結び付けてる人が多い事に驚いた

通報 ...
  • 557

まぁ配信者側もリスナー側も境界が曖昧になってるよね
    RPととらえるか嘘ととらえるかの違いよ

• 558

ホロメン結構もうプライベートのことツイートしたり放送で話したりするからもうVってより生主とか普通の生身の配信者って感覚で押してる人の方が多いでしょ
    ホロライブというよりもう界隈全体の傾向だけど

• 559

逆に聞きたいんだけど結びつけない人なんかいるの?

561

少なくとも自分は結び付けてない
    ころさんのパン屋とかおかゆんのおにぎり屋と同じでしょ

562

俺は知ってもへーそうなのかくらいかな
    配信そのもの見始めたのがvtuberからだし中の人言われても誰?って感じが強いからだろうか

569

結びつけない人はじゃあスバルの中の人が別の人に変わってもスバルとして見るってこと?

570

あぁーどうだろ?
    そこまで考えてない
    好きなVの中身が変わるってこと経験してないからかなぁ
    ってかそんなことあるの?

571

そんなことあるのって言うか仮にそうなったとしてどうなん?ってこと
    自分の認識はガワを通して中の人を応援してるんだと思ってる

573

うーん、自分の中じゃアニメキャラ見てるのに近いかなぁ
    例えば声優変更は嫌でもその声優のプライベートまではどうでもいい
    …これで説明になるかな?

595

別の人になったと気付かないくらい徹底してくれるなら、それはスバルとして認識するよ?
    逆に総長と会長は別人として認識してる

• 560

真実と嘘を混ぜ込むようなやり方が一般的になりつつあるvtuberで
    真実の比率が変わってしまうような決定的事実を本人から提示してしまったと言うのが大きい
    本人から何かしら出してない以上は外野が勝手に噂してるだけって体にできるけど