ちょいと駆け足気味で長くなります。すみませぬ。
エンハンサーに関してなのですが、【スフィンクスノレッジ】ではなく【デーモンフィンガー】の方が良いと思われます。知力Bが増えるものより器用度Bが増えた方が活躍の幅が広がるかなと。
それと、戦闘特技の【挑発攻撃Ⅱ】ですね
クリティカル特化をやりたいとのことなので【必殺攻撃Ⅱ】がよりやりたいことに合致してくるのかな……と思います。
そんな貴方に!エピトレp146多機能**ベルト!これを多機能スマルティエベルトにすると装飾品欄を増やしつつスマルティエの個数を稼げます!これをする場合スマルティエのチェーンをこちらに変更してもらう形になりますかね……
でも増える装備部位が腰だから指輪が装備できない……
そんな貴方に!エピトレp149ディスプレイサー・ガジェット!装備するとその他装飾品欄を一つ得ることができます!
最後にMPが少ない種族がエンハンサーをやるうえでかなり使われてくるのが魔晶石です。エピトレp108にあります。
MPを肩代わりできる優れものです。その膨大な資金で購入を検討されてみてはいかがでしょうか!
通報 ...
なるほどありがとうございます!
器用度ももっと盛り盛りにした方がいいのかなるほど…ステで尖らせて技能でできることの幅広げるみたいな感じでイメージしてましたがたしかに5人いらっしゃるなら半端にするより役割で割り切った方が良いのか
挑発攻撃→必殺攻撃に関しても了解です、両手武器持ちですし回避盾とするよりは攻撃に全振りした方が良さそうですね…ここら辺のアドバイスしていただけるのとてもありがたいです
>多機能ベルト!これを多機能スマルティエベルトにすると装飾品欄を増やしつつスマルティエの個数を稼げます!
>ディスプレイサー・ガジェット!
なるほどそんな手が…!
スマルティエの武道帯は最後が~ベルトではないので多機能化できないなあと思っていたのですが
この場合はスマルティエの武道帯を抜いて普通のベルトをスマルティエ化したうえで多機能**ベルトにすることになるのでしょうか?
完全に忘れてた!!!ありがとうございます
エンハンサー技能分で使うのは毎回3点分ですし3点分のものをごぞっと購入しておくのが良さそうですね…1点につき100Gほどですしかなり余っている状態なので結構な量購入して置いて良さそうです
装備に関してのみちょっと疑問な点があるので回答もらえ次第になるかとは思いますがその他2点分は早速反映させてもらいます、ありがとうございます!
>スマルティエの武道帯を抜いて普通のベルトをスマルティエ化したうえで多機能ベルトにする
その他装備品に付けている〈スマルティエのチェーン〉を差し替える形で考えていました!
スマルティエの武道帯と多機能スマルティエベルトが両方腰装備になると思っていたのですが、多機能で増えた装備枠に武道帯を入れてスマルティエを2個分稼ぎ、今チェーンを装備している「その他」の分を能力増強の指輪に充てる…という形になるのでしょうか?
ディスプレイサーガジェットくんを噛ませるとどういう挙動になるのかが分からない…
あ゛ー!両方腰になってしまうの失念していました!ごめんなさい!
エピトレp137に「その他部位にすでに装備している部位のものは装備できない」ざっくりそんな記載がありました!
すみませぬ……指輪はあきらめてもらう他ないですかねぇ……
ディスプレイサーガジェットくんは……うーん。装飾品欄をその他に変更する装備と思った方が分かりやすいかもしれません。
ううむやっぱ無理だったかあ
なるほど…その他装備に既に装備している部位のものは装備できない…ってことは両手埋まってる場合は指輪も無理ってことですもんね
じゃあマギスフィアとかのその他部位に行けるよって書いてるやつか任意しか無理か…
了解です、ありがとうございました