【ウィッチライト第17回】
・"彼方"へとたどり着いた!
そこは原初の森が広がるフェイワイルドらしい場所であった
ハサミヅメはスカバサ=ナイトシェイドに見つからないよう気球をさっさと持って帰るという。
一行へは『キノコを探すんだよ! 歌って踊るキノコだよ! 性格の腐ってない奴らを見つけるんだよ!』と言い残した。
・アウルベア戦車が逃げてきた!
降りたった森の広場に、チャリオットを引いたアウルベアが逃げてきた。
どうやら何者かに襲われたようで、超大型の爪痕が千社についていたのだった。
ブリンブリンがアウルベアをなだめ、自分たちの馬車として森の広場から飛び出したのだった。
……直後、背後の森が何者かに放たれた熱線で灼けたのだった。
・森の洞窟
アウルベアが逃げた先には、洞窟があった。
そこにはスカバサ=ナイトシェイドが貼った
『【お尋ね者:フェイワイルドのウィル】この泥棒の恥知らずを無傷で生きたまま連れてきたものには、どんな剣でも傷つかない皮膚をくれてやるよ! スカバサ=ナイトシェイド』
という張り紙があった。
・洞窟の中に金貨の山と老人
洞窟の中には金貨の山と、それを糸車に掛けて金の糸にしている老人がいた。
老人は、不正や悪徳で財を成したが改心したため、魔女に貯めた財貨で善行をしたいと願ったという。
そして、この洞窟で来るものに金貨を糸に変え、マジックアイテムを作り配布して食材にしているのだという。
〇ルームラーチという所に魔女がいる
〇魔女を煩わす悪童たちが"ちびの樫"という場所にいる
〇PC達がニアミスした怪物は『ジャバウォック』という近づいたものを狂わせる恐ろしい怪物なんじゃないかと言われる
呪われた老人は、PC達に自分の罪滅ぼしとして、マジックアイテムを作ってくれるという事だった。