『ウィッチライト第06回』
・ウィッチとライトを脅すぞ!
サーカスの本来の後援者がザビルナだったという驚きの話
プリズミーアというフェイワイルドの一領域を統べるのがザビルナということ
ハグ達には「サーカスを放置する代わりに、お前らも何もするな」って言われてたんですって
プリズミーアに行くための"妖精の渡瀬"は、幻影の殿堂の鏡にあった! 通してもらった!
"ヤカン鳴らし"さんは契約の都合上ゲートは通れなかったみたい
「3の法則を忘れるな!」「空飛ぶユニコーンを探せ!きっと導いてくれるだろう!」とウィッチ&ライトは忠言をくれました。
・此方へ
ついにプリズミーアへやってきたぞ!
あたりは不吉な沼ばかり…
元住民のリルリルからしたら地形はともかく雰囲気が全然変わったと感じられた。
・ロングスカーフ盗賊団
アバドン・ロングスカーフというヘアレンゴンの配下たちが「今から追いはぎをしますから!」と警告してきた。
丁寧なあいさつを交わしたのち、皆で脅しつけることで追い返すことが出来た。
平和っていいですね!
・『品行の掟』 こういう掟がプリズミーアにあります
【歓待の掟】:
友や敵や見知らぬ人があなたの家に入ってきたなら、彼らを親切にもてなすのは、あなたの務めです。
彼らが言葉や行いによって、「私はそのようなもてなしに値しないのですよ」ということを証明するまでは。
【所有の掟】:
あなたは友からも敵からも見知らぬ人からも、盗んではいけません。
あなたの物でないものを、正当な所有者の許可なくとるのは犯罪であり、許されないエチケット違反です。・
【返礼の掟】:
友や敵や見知らぬ人があなたに贈り物を差し出したなら、あなたはそれを受け取り
同等の価値ある物を(贈り物または奉仕によって)返さねばなりません。
しかし、即刻返さねばならないというわけではありません。