ブライアント
2024/11/23 (土) 00:25:09
11/16 S24
オーランゴールとの戦闘の途中からスタート。
ウーラが、宙に浮いているオーランゴールをヘクスエルドリッチブラスト叩き落した。
態勢を整える暇も与えないと冒険者たちの攻撃が殺到する!
リーヴスのエルドリッチブラストがとどめの一撃となり、長きにわたるオーランゴールとの因縁にも決着がついた。
オーランゴールの宝物庫からいざないの笛を見つけ出すことに成功し、家路につくのだった。
誘いの笛を取り返したことによるレイヴンガードからの報酬とオーランゴールの居城から得た宝物は以下の通り
6000gp(レイヴンガードからの報酬)
1250gp(宝物)
楽器(アンコモン)、スタッフ・オヴ・ジ・アダー、グラヴズ・オヴ・ミサイル・スネアリング(1200gp相当)
冒険者たちはレベル7になった!
オーランゴールを倒し平穏な日々を過ごす一行。
そのような日々の中でも、リーヴスは仇である成金貴族アセロン家の調査を続けていた。
あくどい商売をしているアセロンは報復を恐れ厳重に防備しており、接近する糸口を見つけられない。
やきもきしているリーヴスだったが、ある日新聞に驚くような記事を見つける。
そのアセロン家が家族全員惨殺されたというのだ。
いきなり目的がなくなり茫然とするリーヴスだったが、そこに”メス豚の足”地区の難民の惨殺事件を調査して欲しいとの依頼が舞い込んでくる。
どちらの犯行現場にも、悪臭を放つ粘液が残されているという。
事件の裏に隠された真相が気になった冒険者一行は、事件の調査に乗り出す。
次のセッションに続く
通報 ...