スープの名前
コピペです!!引用サイト↓↓
リンク
*クラムチャウダー(アメリカ)
あさりやはまぐりなどの二枚貝と、玉ねぎやジャガイモなどを煮込んだクリーム仕立てのスープ
*トムヤムクン(タイ)
トム=煮る、ヤム=混ぜる、クン=エビという語源で、辛くて酸っぱいスープ
*サンラータン(中国)
酢の酸味と、唐辛子やコショウの辛味が効いたスープ
*ミネストローネ(イタリア)
具沢山、ごちゃ混ぜ、などの意味があり、種類も様々あるが主にトマトを使ったスープ
*ポトフ(フランス)
大きく切った肉や野菜に香草を加えた、家庭料理のスープ
*ボルシチ(ロシア)
肉と野菜を長時間煮込み、ビーツを入れ、仕上げにサワークリームを添える、赤いスープ
*モロヘイヤスープ(エジプト)
モロヘイヤを細かく刻んで粘りを出し、塩コショウで味付けしたトロトロのスープ
こんな感じです。一応どんなスープかも載せておきました…!
ポトフくん!良いですね。覚えやすいし可愛い。。
通報 ...