名前なし
2018/11/17 (土) 17:12:06
e8fae@17006
アプリユーザーは沢山いてもサロモンくんついてるの主人公だけぽい、ソロモンの魔導書からサロモンて名前らしいから主人公=ソロモンで主人公を召喚したのはダビデとかってのもある?
通報 ...
ダビデ(ダヴィド)はキュウマに憑いてるやつだからそれはないんじゃないか
すっかり失念してた
問題は転光生召喚が主人公の能力かどうかなのよね。アプリユーザー全員が出来る場合、描写として使ってないとおかしい場面が多すぎるし、ギルドマスターになる前から使用出来る以上はマスター特権ってわけでもないみたいだし
本編のストーリーだと主人公が召喚できるのアカオニぐらいですけどね
冥の天使もじゃない?
召喚主になれるのは現地人に限定されてるし、転光生は自前の権能をフル活用できるのが最大のメリット。主人公が特殊なのは「普通は神器一つか転光生一人までが限度(多すぎると生命力吸われて死ぬ)」の契約を平然と何度も行えるところだから。召喚自体は主人公だけの能力じゃないよ。
おかしい場面と言えば、主人公も敵の数に対して味方が少なすぎる場合でも召喚しようとさえしないですしねぇ……
FGOと同じで主人公が召喚(ガチャ)した転光生は戦闘中のみ力借りれるとかかな?それだとイベント系の特殊クエ(召喚キャラのみ)の召喚してくれて関連おかしくなるか
現地人であるはずリョウタ達は敵に拉致されてる時でもPTにいますから戦闘パートは別の世界線なのでしょう