名前なし
2018/11/16 (金) 23:36:24
39f25@5fb73
八章で一気に主人公の核心が語られた感があるけど、アザトースが「おまえは夢見がち」と言ってる辺り、オールドワンズ担当はクトゥルフで確定かな?封じられている=世界から隔絶されていると捉えられるし
通報 ...
それと公式でフレイも確定。牛若丸とセトも確定で良いのかな?
セトは明言までされてるから完全確定
シャイターンももう確定でいいよね
フレイて言われるとエーテルストライクしそうなおばさんが目に浮かんでしまう。…主人公もやらない?今の性能ちょっと中途半端だし。
姉に追われた〜のくだりはスサノヲで良いと思う。
ほぼ確定でスサノオだね。神話的には月読の可能性も否定できないがwうちの国の主神様、某ヒルコ様とは違っていい人だけど弟二人DQNなのよね
そういえば権能の詳細もある程度語られてたよね。そのあたり含めてまとめてもいいかも。スサノオ:支配、牛若丸:距離、エウリュノメー:種絶、シャイターン:重力までは確定。セトはセトのプロフィールからたぶん混沌を離断する権能。フレイが敗北を離断でいいかはあやしいところか
カムイのとこは英雄の太刀と同じで凍星だろうね。つかカムイの最後の英雄主人公の中の一人じゃないか?昔使ってた神器と主人公の剣の権能は別々に存在するし(オピオーンの卵、セトの杖)
旧支配者の中で夢見がちと言われればクトゥルフかもね、勝てない相手はハスターか古のものかイースあたりかな。