つまりどういうことこれ?キリトは今回の実行犯で目的はどっかのループの先生の犯行を隠蔽することだったの?
実は先生の犯行って結局なんだったのというか、キリトで隠蔽できるものだったのかよく分かってないんだけど有識者の方教えて
同じ腕を切り落とす瞬間を見れば誰もがキリトが最初の腕もやったと思い込んでしまう。
つまり最初に殺したのは確実に物部先生。その時に召喚したのがサロモン君で主人公に対する唯一の干渉
話の締め方は激アツ展開だったけど、この辺りが意味不明すぎたのは確かにって感じ。 鶏が先か卵が先かって感じで今回の騒動でサロモンくん(片腕)が本編の過去へ→先生がそれを拾い上げてる所にキリトが遭遇かつ目撃者もいた?(で目撃者が片腕があるなら被害者もいるはずで悲鳴あげる)→先生はキリトに事情話してのサロモンくんを未来に返す(これが先生の直接介入)って事なんだろうか? でもこれが先生の罪って言われてもって感じだわ、先生はサロモンくん返しただけだし(まぁ監視が目的のゲームマスターとしてはやっちゃいけない介入をしてる訳だからそういう意味っぽい?) 先生が主人公殺してる説は、サロモンくんを未来に返してる時に最初で最後の言ってるから違うような気もする、何処かの世界線で主人公を殺してるなら最初じゃないし。
ああー なるほど。そういう感じで介入したってことなんですね。ありがとうございます!
ああそういうことか。もうちょっと読み直そうかな
先生の罪というか監視者の禁則行為がゲームに介入することで、今回は腕を未来に返すことがそれに当てはまるけど、キリトの協力で事件そのものを傷害事件と誤認させて隠蔽したって感じなのかなと思った。
目撃者がキリトなのでは?
キリトを容疑者にした誰かがいるはずだから目撃者=キリトはないんじゃない? まぁキリトが目撃者からの事情説明し先生が目撃者でキリトが容疑者へと2人で口裏合わせたって線もあるが。 ただこれだと態々キリトを容疑者にする必要がないんだよね、だってサロモンくんを未来に返す=腕も消えるなんだから事件があった証拠すらなくなる訳だし。 という事から先生、キリト以外の目撃者もいたと思うよ。
警察の前にいたし警察がもう知ってたのかな?そういえばパズズさんとかに回されてたな
トロフィーを殺したのは先生で、犯人をキリトにした(切り裂きジャック都市伝説)ループで全員、一度は主人公を殺してる伏線回収。でもそれは、監視という役割と矛盾してる。パッと思いつく罪と、ゲームの干渉はコレ。他にも色々あるけど、頭の整理ができてない。
嘘つくこととゲームの干渉自体が罪でルール違反なんじゃない?
主人公を殺した事を換算したら、サロモンくんを未来に返す時の最初で最後の発言が矛盾するのよ。だから先生は主人公殺してない可能性のが高いかと。
サロモンくんは、本編前のループから来た(もしくは序章)物部先生ならすると、未来からやってきたサロモンくん。そのサロモンくんを、未来に返したのが、ゲーム干渉の罪じゃないかなあ。どうやって?ってのは、ユートピア技術かなんかでしょ。って、今の私にはそれしか考えられんw
後、サロモンくんを返したのが、罪だと軽い。っていうのは、違うと思う。「何者でさえもなくなって」ここまできたんだから、返さなきゃ発生しなかったのかも。自己証明出来なくて、困った人は、オニワカなりなんなり……。
デュオの解説とソロモン君の発言から、先生の犯した罪は主人公への直接的な干渉で、それがソロモンにより未来から送られてきた片腕を送り返した事だと思う。多分プロローグ時点で物部先生は主人公を実際に惨殺しているが、その場面をキリトに見られて、キリトが○したことにしようとした。キリトが片腕切り落としてそれをソロモンが過去に送った事で、プロローグで腕だけが残された死体の完成。キリトが片腕切った後確か主人公が意識失ってたはずだから、14章冒頭で思い出そうとしたのは物部先生に惨殺された過去の記憶かな(余りのショックに曖昧)。何か矛盾があれば指摘訂正よろしく。
主人公を殺してたらサロモンくんを返す時に最初で最後の云々の台詞がおかしいから先生が主人公を殺してるのはないんじゃない? (監視者が主人公を殺すのはどう考えても監視の域超えてるし)
ソロモンはまだ今ループの物部先生の記憶を手に入れてないから、ソロモンにとっては最初で最後で間違いない
いやソロモンが先生がなにをしたかを語ろうとしたら、キリトが必死に止めたなんだからソロモンが知ってる時の出来事の話でしょ。 そもそも本編時空のプロローグで主人公を殺してたらじゃあ今の主人公は何なんだよになるし。ループ起きずに主人公再召喚ってそれを運営が察知してないのはエンターティナーズが幾ら絡んでるとはいえ無理があるかと。
1.物部先生の干渉はあくまでサロモンくんを主人公につけたこと(各世界を追放された流者と別の存在がそこで混ざる) 2.その代償として本来の腕一本と今の腕を付け替えられた(未解決事件) 3.今回のループで代行者に別の存在に気がつき犯人(先生)がやったとバレる前にエンタティナーズが模倣犯を立てて計画を実行 4.キリトはその現場を目撃していて自分の目的のために模倣犯として今回の犯行を行い前回も自分であることにしようとした って感じで殺したんじゃなくって解釈したんだけど実際はどうなんだろうね、腕切られたことでサロモンくんと別れた理由にはなるけど特権ありきとはいえ権能周りの話もあるし…うーん?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
実は先生の犯行って結局なんだったのというか、キリトで隠蔽できるものだったのかよく分かってないんだけど有識者の方教えて
同じ腕を切り落とす瞬間を見れば誰もがキリトが最初の腕もやったと思い込んでしまう。
つまり最初に殺したのは確実に物部先生。その時に召喚したのがサロモン君で主人公に対する唯一の干渉
話の締め方は激アツ展開だったけど、この辺りが意味不明すぎたのは確かにって感じ。
鶏が先か卵が先かって感じで今回の騒動でサロモンくん(片腕)が本編の過去へ→先生がそれを拾い上げてる所にキリトが遭遇かつ目撃者もいた?(で目撃者が片腕があるなら被害者もいるはずで悲鳴あげる)→先生はキリトに事情話してのサロモンくんを未来に返す(これが先生の直接介入)って事なんだろうか?
でもこれが先生の罪って言われてもって感じだわ、先生はサロモンくん返しただけだし(まぁ監視が目的のゲームマスターとしてはやっちゃいけない介入をしてる訳だからそういう意味っぽい?)
先生が主人公殺してる説は、サロモンくんを未来に返してる時に最初で最後の言ってるから違うような気もする、何処かの世界線で主人公を殺してるなら最初じゃないし。
ああー なるほど。そういう感じで介入したってことなんですね。ありがとうございます!
ああそういうことか。もうちょっと読み直そうかな
先生の罪というか監視者の禁則行為がゲームに介入することで、今回は腕を未来に返すことがそれに当てはまるけど、キリトの協力で事件そのものを傷害事件と誤認させて隠蔽したって感じなのかなと思った。
目撃者がキリトなのでは?
キリトを容疑者にした誰かがいるはずだから目撃者=キリトはないんじゃない?
まぁキリトが目撃者からの事情説明し先生が目撃者でキリトが容疑者へと2人で口裏合わせたって線もあるが。
ただこれだと態々キリトを容疑者にする必要がないんだよね、だってサロモンくんを未来に返す=腕も消えるなんだから事件があった証拠すらなくなる訳だし。
という事から先生、キリト以外の目撃者もいたと思うよ。
警察の前にいたし警察がもう知ってたのかな?そういえばパズズさんとかに回されてたな
トロフィーを殺したのは先生で、犯人をキリトにした(切り裂きジャック都市伝説)ループで全員、一度は主人公を殺してる伏線回収。でもそれは、監視という役割と矛盾してる。パッと思いつく罪と、ゲームの干渉はコレ。他にも色々あるけど、頭の整理ができてない。
嘘つくこととゲームの干渉自体が罪でルール違反なんじゃない?
主人公を殺した事を換算したら、サロモンくんを未来に返す時の最初で最後の発言が矛盾するのよ。だから先生は主人公殺してない可能性のが高いかと。
サロモンくんは、本編前のループから来た(もしくは序章)物部先生ならすると、未来からやってきたサロモンくん。そのサロモンくんを、未来に返したのが、ゲーム干渉の罪じゃないかなあ。どうやって?ってのは、ユートピア技術かなんかでしょ。って、今の私にはそれしか考えられんw
後、サロモンくんを返したのが、罪だと軽い。っていうのは、違うと思う。「何者でさえもなくなって」ここまできたんだから、返さなきゃ発生しなかったのかも。自己証明出来なくて、困った人は、オニワカなりなんなり……。
デュオの解説とソロモン君の発言から、先生の犯した罪は主人公への直接的な干渉で、それがソロモンにより未来から送られてきた片腕を送り返した事だと思う。多分プロローグ時点で物部先生は主人公を実際に惨殺しているが、その場面をキリトに見られて、キリトが○したことにしようとした。キリトが片腕切り落としてそれをソロモンが過去に送った事で、プロローグで腕だけが残された死体の完成。キリトが片腕切った後確か主人公が意識失ってたはずだから、14章冒頭で思い出そうとしたのは物部先生に惨殺された過去の記憶かな(余りのショックに曖昧)。何か矛盾があれば指摘訂正よろしく。
主人公を殺してたらサロモンくんを返す時に最初で最後の云々の台詞がおかしいから先生が主人公を殺してるのはないんじゃない?
(監視者が主人公を殺すのはどう考えても監視の域超えてるし)
ソロモンはまだ今ループの物部先生の記憶を手に入れてないから、ソロモンにとっては最初で最後で間違いない
いやソロモンが先生がなにをしたかを語ろうとしたら、キリトが必死に止めたなんだからソロモンが知ってる時の出来事の話でしょ。
そもそも本編時空のプロローグで主人公を殺してたらじゃあ今の主人公は何なんだよになるし。ループ起きずに主人公再召喚ってそれを運営が察知してないのはエンターティナーズが幾ら絡んでるとはいえ無理があるかと。
1.物部先生の干渉はあくまでサロモンくんを主人公につけたこと(各世界を追放された流者と別の存在がそこで混ざる)
2.その代償として本来の腕一本と今の腕を付け替えられた(未解決事件)
3.今回のループで代行者に別の存在に気がつき犯人(先生)がやったとバレる前にエンタティナーズが模倣犯を立てて計画を実行
4.キリトはその現場を目撃していて自分の目的のために模倣犯として今回の犯行を行い前回も自分であることにしようとした
って感じで殺したんじゃなくって解釈したんだけど実際はどうなんだろうね、腕切られたことでサロモンくんと別れた理由にはなるけど特権ありきとはいえ権能周りの話もあるし…うーん?