トロフィーを殺したのは先生で、犯人をキリトにした(切り裂きジャック都市伝説)ループで全員、一度は主人公を殺してる伏線回収。でもそれは、監視という役割と矛盾してる。パッと思いつく罪と、ゲームの干渉はコレ。他にも色々あるけど、頭の整理ができてない。
通報 ...
トロフィーを殺したのは先生で、犯人をキリトにした(切り裂きジャック都市伝説)ループで全員、一度は主人公を殺してる伏線回収。でもそれは、監視という役割と矛盾してる。パッと思いつく罪と、ゲームの干渉はコレ。他にも色々あるけど、頭の整理ができてない。
嘘つくこととゲームの干渉自体が罪でルール違反なんじゃない?
主人公を殺した事を換算したら、サロモンくんを未来に返す時の最初で最後の発言が矛盾するのよ。だから先生は主人公殺してない可能性のが高いかと。
サロモンくんは、本編前のループから来た(もしくは序章)物部先生ならすると、未来からやってきたサロモンくん。そのサロモンくんを、未来に返したのが、ゲーム干渉の罪じゃないかなあ。どうやって?ってのは、ユートピア技術かなんかでしょ。って、今の私にはそれしか考えられんw
後、サロモンくんを返したのが、罪だと軽い。っていうのは、違うと思う。「何者でさえもなくなって」ここまできたんだから、返さなきゃ発生しなかったのかも。自己証明出来なくて、困った人は、オニワカなりなんなり……。