名前なし
2023/04/13 (木) 22:04:51
590ec@1f2fe
限定=有能というソシャゲセオリーを頭から捨てないといけないのかと思い始めた…イスラフィールやハスターのスキル見てると、キャラコンセプト実現の方が先でつくられてるのかと感じる。それがバトル面と噛み合ってくれたら良かったんだけどね
通報 ...
性能トップと比較したら見劣りするけど普通に強くて使えるから好きなら引いてもよいってのは他ゲーでよくあるけど、放サモだと「普通に強い」にすら届いてない☆5実装率高すぎなんだよな。今回の新学期で「普通に強い」に届いてるのオスカーだけだろ。クルシャもギリギリライン下だわ。
「ぶっ壊れ」レベルじゃなくてもそれこそ今回のオスカーレベルぐらいの強さなら余計にガチャも回りそうなのよねー…コンセプト通りに組んで(あくまで性能は)産廃に近いキャラ出すより。
意味不な理由で限定にしておいてのハスターにはマジでガッカリしたわ。
せめて味方の発狂付与率ぐらいは下げるとかない調整はしてくれんもんかね、恒常のオスカーに見劣りするとかヤバいでしょ。
放サモだと「普通に強い」にすら届いてない☆5実装率高すぎ
↑わかる。言われている通りオスカーが無難に使えるだけに残念に感じる。お手軽に普通に使いたかった。
運営含めて限定☆5に対する捉え方が異なってるのかな、と他コメ貰って思った次第。
確率が違う以上☆4より明確に格上くらいの強さはないとな。性能低かったらユーザーからしたら☆5が引きにくいだけのデメリットにしかならない。
別に性能低くても見た目がすごい良ければ構わんのよね。
>> 50057結局これよな。イラストなんて調べたらいくらでも…とかよく言われるけど、自分の端末に存在することが大事なんや…
このゲームのキャラクター性能差はあるとは言えみんなそこそこ活躍できるからな。スキル進化で鬼みたいに強くなるキャラも多いし。
高難度も手荷物検査並に難しい訳でもなく推しパでクリアできるくらいの難易度だからキャラの見た目重視でガチャ回すのがいいかも…
そもそもハスターあんま弱いと思わんのよな。特定のキャラとのシナジーが強くて使いにくいのは分かるんだけど、ちゃんと使えば高難易度で活躍できると思うんだけど。
確かに使い所によってはかなり強いけど短期決戦重視の今の環境だと使う場所がダンジョンぐらいしかないのが痛い。
枝主じゃないけど、全域じゃないアタッカーはダンジョンですら使えないよ。イベントフリクエの特攻がなくなったら2度と使わない限定キャラなんていっぱいいるのになんでハスターだけボロクソに言われてるのかわからないよ…全域キャラなんて限定シヴァ以外は横ばいだよ。限定シヴァ以外使うことないから。ダンジョンみたいなフェーズが多いステージはもともと時間かかるからどの全域キャラ使ったところでそんなに変わらないと思うし。
限定☆5とスキル構成が釣り合ってないって話。ハスターが恒常☆4ならピーキーキャラ認定で落ち着いてたかと。
全域ゲーと化した今、汎用性に欠けた味方へのデバフ込みで他キャラ介護が要るスロースターターは重さが段違い。
ちゃんと使うための制約が厳しいし、それが期間限定☆5で実装されたのが色々言われる原因だと個人的に思ってる。
ハスターのスキルに不満がない人はそれでいいんじゃないかな。wikiに使い方たくさん書いてあげるといいと思う。
「高難易度で活躍できる」って言い方は便利だよね。逆に言うと普段使いできない性能なのに。
イベント限定キャラにはイベントで実装してる以上仮に性能が微妙だったとしても専用スキンがあるけど(そもそも例外の副担任やダゴンとか以外は恒常で既に実装されてる中での限定化だし)、
それに対して新学期ガチャでの初実装で、たった最後の一文の為だけに限定にされてるだろうハスターにはそれがない。
そして限定星5なのにほぼ同時に出た恒常のオスカーに扱い方で劣るからそれだけ声が上がってるんだろう。イベントキャラと比べるのは筋違いもいいとこ。
そもそも用途が違うキャラと比べるのおかしくない?周回性能特化以外はいらないキャラなの?自分はハスター強いと思うけどなぁ…限ティンダロスや∞ワカンやイスラフィールくらいの性能なら文句出るの分かるんだけど、最近なんでも燃やしすぎじゃない?
>> 50098燃やす?忌憚なき意見ってヤツでは?それを火付け認定は良く無いんじゃないかな。
それにガッカリ性能認定へ強いよ強いよって枝付けても平行線だよ。ハスターへの批評を書いたIDを非表示にして他人を引き合いに出さずに別木でハスターの良いところ書くかキャラ個別頁埋めてくるのをオススメする。
別木でハスターの良いとこと活用の仕方についてはもう既にしてるんよ。ほんとカリカリしすぎだよ?あなたには一度落ち着くことをオススメする(煽るつもりはないんだけど素直に受け取ってくれるとありがたいな)
貴方がそう思うのは勝手だが大多数は変な理屈付けで限定にされた挙句にこの性能?になってのしかもオスカーというハスターに比べ格段に使いやすい恒常キャラ出された事に不満が起きてるのよ。
キャラを比べるなーってのもほぼ同時に出た全域主体キャラなんだから嫌でも比べる(比べてしまう)に決まってるでしょ、しかもそれが恒常と限定の違いがあり上のまさかの恒常の方が使いやすいなんて始末なんだし。