名前なし
2023/02/21 (火) 12:11:30
062f6@cee1b
クレサガの登場で放サモラブヒロは下火になるって誰かがツイートしてたけど、今回の通信不具合でクレサガに流れてハマっちゃう人も結構いそうね…エロの有り無しはやっぱりデカイか。
通報 ...
言うてあっちはあっちで早くも不満も出てるようだけどね。
というかアナドスの時もそうだったけど、クレサガクレサガ面白いー!客流れるー!と態々ここで言いにこられてもどうでも良いわって感じ。そもそもな話、貴方がどうこうとかじゃなくてここで態々別ゲームの話なんてするべきじゃないと思う。
まぁまぁ。今まで寡占状態だったのがここ1年連続で競合が湧いたんだから気になるのは普通だよ。特に初めてのまともな商業ベースでのライバルゲームだしね。リリース時が一番盛り上がるのは当たり前。LWには頑張ってほしいね。
対立煽りしたいだけなら他所行きな。なんかこの界隈効きそうにないし
エロ有りはデカいね。「新キャラ投入します!エロ有りです!」ってのは正直魅力的。でもまあノンケ向けソシャゲでも、健全なゲームとエロ有りゲームで棲み分けできるてるし単純に考えればそこまで気にする必要はないかも?放サモに重課金してるような人は別に他ゲーが出たからって課金やめるわけでもないだろうし
シナリオとキャラ造形はこっちの方が好きかな?ゲームとしては向こうの方が面白いが、主人公のキャラ付けは明確すぎてちょい受け付けづらいかな。主人公の外見とかはある程度プレイヤー側の想像できる範疇が広い方が万人受けすると思う。あと私的に若年のサラリーマンで髭濃いのは身だしなみの問題でNG。異世界人なら気にならないんだが
G層にはヒゲはうけがいいからねえ。職場でヒゲ禁止は辛いものだしゲームの中くらいヒゲ付けたいわ
設定明確だとフェチと一般常識を秤にかけて後者を取りたくなるのがきついところかな。そのあたりの境界がプレイヤー毎に委ねられるとこだから、外見選べたり、顔のない主人公とかの良い点だと思う。R18だと特に。そういう意味では放サモの主人公観はかなり好き。メインの推しへの塩対応をイベントでちゃんとフォローするシナリオ的なところも含めてね。
職場でヒゲ禁止はつらいから、ゲームぐらい付けてほしいって、そういう見方もあるのか……。なるほど、確かにそうだわw
あっちはエロの内容がフェチすぎてなあ…うっ、ってなって拒否反応出たわ。あと主人公のキャラ付けも不満。ただゲーム内容はスゴくRPGやってるんよね、ハマる人は出ると思う。課金圧が強いけども
章クリアした時に1時間限定のオトクなパックがありますよ!って圧かけてきて笑ったわ。せめて一週間ぐらい考えさせてよ…
選択肢がどっちもセクハラなのは勘弁してくれぇなったな……
うーん、そもそもの話エロゲーだからなぁ。一応カタチとして一般向けもあるとはいえ。放サモもFANZAでリリースされてたらセクハラ選択肢オンリーだったと思うよ