後は神器的にスサノオ入ってるの確実だろうし、スサノオと敵対した天照の魂持ちもかな。天照はスサノオが乱暴するから怯えて引きこもっただけで本人が追放した感あまり無いけれども
通報 ...
後は神器的にスサノオ入ってるの確実だろうし、スサノオと敵対した天照の魂持ちもかな。天照はスサノオが乱暴するから怯えて引きこもっただけで本人が追放した感あまり無いけれども
もしくは敵がスサノオで主人公がヤマタノオロチの可能性はどうだろう?文字通り始末された上でその身に宿した権能=神器を奪われた存在なわけだし、竜蛇というのも合ってる
いやヤマタノオロチは既にもうジュウゴというキャラでいるぞ。初期からオロチの呪いを解く為に主人公の離断の力の噂を聞いてアプリバトルに参加すると明かされてる、今の所全く出番のない子がね。
でもヤマタノオロチ持ちキャラは既に別にいて、主人公は神器からスサノオの魂持ちっぽいのに、最初の神器使用時やダゴンから竜蛇にもなれるという台詞があるのは気になるな。ヤマタノオロチじゃないならこの龍蛇とは一体何なんだろう?
クトゥルフ=九頭龍=ツァトグァと従兄弟
あーツァトグアが最初に会った際に主人公に懐かしさと忌まわしさを同時に感じてたっけ。後最初のシロウの反応も外から来たからの反応に見せかけ主人公との接触が切っ掛けに既に起動しかけてたオールドワンズの神器による物だったとかはありそう。時に蛇と言われたり善悪の両方の側面持つ九頭龍は主人公の特異性からしてありえるかも。その姿にはならなくても、竜蛇になった結果九つの龍の気が剣を通して具現化してるとかだとカッコ良さそう