名前なし
2018/02/13 (火) 21:46:46
3f001@8bf29
そういや少なくとも6章までの内容見るに主人公の中にいる魂はエウリュノメーとルシファーで、そこから23人の最大の敵の中で、クロノスとミカエルの魂持ちがいるのは確定かな?後はオニワカとホウゲンの絡みがある事、タダトモが源流呼び、玉の光見た後の天狗のような主人公の動き、アリスの距離を離断出来る発言からしてワノクニの魂は源義経の可能性大かな(義経は馬で崖降りる、幾多の船飛び越えてと距離絡みのエピソードあるし)となるとこの魂の最大の敵は誰なんだろ?兄の頼朝?
通報 ...
わざわざシャイターン表記だから、敵対者はサタンに対するミカエルじゃなくて、アダムとかヤハウェの可能性もある。源義経、というか源氏に関しては最大の敵は多分徳川家康じゃないかな。義経を直接追い詰めた藤原な上で、源氏という立場を自身のモノとした的な意味で。ネームバリューもばっちり
あーその二人の可能性も確かにあるか。一人は堕ちる原因、もう一人はサタンを責めることが出来る存在との事だしな。ならまだゲヘナ側の最大の敵は確定出来ないか。義経の最大の敵はなるほど徳川家康か・・・確かに兄と同じぐらい有名だしネームバリューはバッチリか(直接追い詰めた藤原は父親が匿うも父の死後に息子が遺言守らずだし印象薄いし悪いしな)仮に徳川家康なら天下泰平成し遂げた存在だしそれ関係の神器や機能持ってそうと強敵そう
後は神器的にスサノオ入ってるの確実だろうし、スサノオと敵対した天照の魂持ちもかな。天照はスサノオが乱暴するから怯えて引きこもっただけで本人が追放した感あまり無いけれども
もしくは敵がスサノオで主人公がヤマタノオロチの可能性はどうだろう?文字通り始末された上でその身に宿した権能=神器を奪われた存在なわけだし、竜蛇というのも合ってる
いやヤマタノオロチは既にもうジュウゴというキャラでいるぞ。初期からオロチの呪いを解く為に主人公の離断の力の噂を聞いてアプリバトルに参加すると明かされてる、今の所全く出番のない子がね。
でもヤマタノオロチ持ちキャラは既に別にいて、主人公は神器からスサノオの魂持ちっぽいのに、最初の神器使用時やダゴンから竜蛇にもなれるという台詞があるのは気になるな。ヤマタノオロチじゃないならこの龍蛇とは一体何なんだろう?
クトゥルフ=九頭龍=ツァトグァと従兄弟
あーツァトグアが最初に会った際に主人公に懐かしさと忌まわしさを同時に感じてたっけ。後最初のシロウの反応も外から来たからの反応に見せかけ主人公との接触が切っ掛けに既に起動しかけてたオールドワンズの神器による物だったとかはありそう。時に蛇と言われたり善悪の両方の側面持つ九頭龍は主人公の特異性からしてありえるかも。その姿にはならなくても、竜蛇になった結果九つの龍の気が剣を通して具現化してるとかだとカッコ良さそう