ガディウスギルドActivePartyメンバー専用BBS

雑談板@生存報告含 / 500

806 コメント
views
1 フォロー
500
もおんな 2024/06/06 (木) 08:04:37

昨日の配置変更で思ったこと
あくまでも配信者、ガディウスに人が集まったらもっとゲームが楽しくなると信じるAPマスターとしての観点で。

ガディウスって予告することがないでしょ、普段は。

無料期間とかイベントとか突然くるでしょ。
これって配信者にとってめちゃめちゃやりにくいんですよ。
なかなか拡散しにくい原因の1つですね。

だがしかし、配置変更は1週間前に通知がありました。
今後も同じ流れだとすると事前準備が可能です。
配置変更の時はガディウスに注目が集まるチャンスです。

昨日のライブ配信には課金切れ中のプレイヤーがどんなマップになったんだろう、と見に来ていました。
もうガディウスに戻る気はない、今更戻っても仕方ない、とガディの動画にコメントしてた人がみにきてくれました。
そのときに「鉄腕さんってまだいたんだ」とかの発言もあったりして、すこし今のガディウスに興味を持ってくれた手応えもありました。

モンスター配置変更の時はできる限り前日と当日にライブ配信したり、
そのほか変更点をまとめてお知らせしたりなどもやっていきたいですね。

ガディウス20周年の時には、リリースを出していて少しメディアに露出していたけど、今回はリリース出さないようなのでせっかくの変更内容が届くべき人に届かないのは残念すぎます。
少なくともリターンズ時代から狩りを諦めて引退していった人には届けたいです。

現在アクティブに活動している私たち目線で感じたリアルな正直感想も価値ある情報だと思います。

同窓会の時のように拡散に協力してくれた人は配置変更の際にも同じように拡散して盛り上げていけたらいいなと思いました。

これからもお祭り気分で配置変更を楽しく盛り上げていけたらいいですね。

通報 ...