イモガラ
2023/12/27 (水) 12:13:47
4b3a4@d7ab8
ノズルに羊腸のケーシングを装着
これが中々めんどかった
タネは前日作っておいた豚ミンチに肩ロースの塊を包丁で手切りにした物を混ぜた物
味付けは塩、胡椒、フェンネル、イタリアンハーブミックス、フレッシュバジル、ニンニク
固さ調整の為ビールを少々混ぜてます
空気を抜かないとスカスカになっちゃう、結構難しいです
そしてケーシング一本ではタネが余ったんで残りはラップを使って成型
冷凍保存するつもりなんで70℃のお湯で30分低音加熱
こんな感じになりました
茹で汁もなんか良い感じにダシが出たんで捨てずに活用しよう
みんなも「俺のソーセージ」作ってみるといいよ!
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ウホッ いいソーセージ