イモガラ
2023/05/26 (金) 12:48:54
4b3a4@d7ab8
本日は料理ではないのですが、一ヶ月かけた加工品が完成したのでup
豚トロベーコンことグァンチャーレが完成しました
塩漬け一週間、塩抜き脱水後に天日干し一週間、その後冷蔵庫で熟成二週間で完成しました
小分けラップして冷凍ストックして必要な時に解凍して使います
これから湿度と温度が高くなる季節なので、涼しくなるまでは食品加工はお休みかな
それとは別にボッタルガ(カラスミ)の試作品を加工中
スーパーでほどほどの鮮度の安い魚卵(ブリ)が売ってたので初めて試作してます
表面の血管の血抜きをして塩漬け3日、焼酎での塩抜き一昼夜の後脱水して網で干して二週間くらいか
不自然に短いのは変な所で切れてたのを糸で縛ったからです
これが上手くできたら今年の冬はたくさん仕込もうかな
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一瞬焼き芋かと思った