ここで解凍してたブイヨンを投入、スープがなければ鍋でお湯を沸かして中華ダシの素などを入れた物でも良いです
一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける 軽く火にかけながら味見して薄ければここで調味料を足して調整
最後に刻み葱と香り付けに胡麻油をふりかけて混ぜたら完成です 好みで山椒でシビ辛に仕上げるのも良いですし、円やかに仕上げたいなら酒と一緒に味醂を加えても良いです 副菜のカクテルサラダと一緒に
中華は時短料理向きなので色々覚えると便利です
【補足】豆腐はブイヨン投入直後に沸騰した塩水をザルで切ってから入れました
麻婆豆腐めっちゃおいしそー。
ズボラな私でもできる簡単なやつ希望!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【補足】豆腐はブイヨン投入直後に沸騰した塩水をザルで切ってから入れました
麻婆豆腐めっちゃおいしそー。
ズボラな私でもできる簡単なやつ希望!