このブイヨンで今日の夕飯はオニオングラタンスープにします スライスした玉ねぎ二個分を飴色になるまでひたすら炒めてブイヨンを加えて塩胡椒で味を整える
パンを入れた器にオニオンスープを注いで粉チーズ、オリーブオイルをかけて
表面をバーナーで焦がしたらオニオングラタンスープの完成なのですが、なんかコレジャナイ パンが多すぎてパンがスープを全て吸ってしまいパン粥のようになってしまいました
盛り付け方や器のチョイスもうちょっと工夫しないと
【オマケ】 洋食ばかりじゃなく和食も作ります 下画像は去年の9月頃に作った炊き合わせ 具材を各々薄出汁で炊いて盛り合わせた一品 お店で出す料理を気取ってちょっと格好つけて盛り付けました
これならお金取れるかなw
盛り付けがプロ
お店で出してるプロっぽいのを気取って盛り付けたんで、そう思って貰えるなら作戦成功ですw
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【オマケ】
洋食ばかりじゃなく和食も作ります
下画像は去年の9月頃に作った炊き合わせ
具材を各々薄出汁で炊いて盛り合わせた一品
お店で出す料理を気取ってちょっと格好つけて盛り付けました
これならお金取れるかなw
盛り付けがプロ
お店で出してるプロっぽいのを気取って盛り付けたんで、そう思って貰えるなら作戦成功ですw