ガディウスギルドActivePartyメンバー専用BBS

日記スレ / 550

765 コメント
views
1 フォロー
550

ぶらり映画の旅

■ 活動報告

• 2月20日AM 人気だから面白いのではないのです。面白いから人気なのです。

公式から公開されている情報以上は記載しませんが、ネタバレ注意。

先月末から、上映されているガンダムSEEDFreedomの2回目を観てきました!
    週替わり特典で、キラヤマト(主人公)をゲット!
    本来、主人公はうれしいはずなのですが、ズゴックがよかったなぁ(笑)
    画像1

こちらの映画は、ガンダムSEED&ガンダムSEED Destinyを観てた人には、おすすめですね。
    シンのラッキースケベや、初代ガンダムのオマージュもあり、
    元の放送を見てる人にはニヤリとなるシーン多数。
    本編は、最近よくある展開で、敵側もその人なりの正義があり、
    主人公側が本当に正しいのかと考えされられる。
    考えされるゆえに倒してもすっきりしない。
    しかし、今回の相手は、ぶっとばせー、やっちまえーと思えるので、終わった後もすっきりです。

また、映画の影響で、最近、私が、意味不明なチャットをしています。
    これは、劇中で、ラクス様が、下記の通り、おっしゃったことを用いたラクス構文なるものです。
    画像2
    ラクス(ヒロイン)「必要だから、愛しているのではないのです。
              愛しているから、必要なのです。」

「Aだから、Bではないのです。Bだから、Aなのです。」
    因果関係の順序が逆というセリフですね。
    これが、いろいろと応用が効くので、気に入って乱用しています。

「禿ているから、髪の毛がないのではないのです。
     髪の毛がないから、禿げているのです。」
    「イベントをするから、みんながログインするのではないのです。
     みんながログインしてくれるから、イベントをしたいのです。」

あ、そういえば、今週の金曜日は、22時から、暗黒武術会開催予定だよ!
    お時間のある方、是非、ご参加ください。

「告知のついでに、日記を書いたのではないのです。
     日記を書くついでに、告知をしたのです。」
通報 ...