ぶらりガディウス大陸の旅
- 12月9日 魂武器でハンチング
予告していた通り、魂武器で、どのLvのモンスターまで倒せるか検証を実施!
参加人数がかなり多かったため、PT分けを実施!
マスターと、ヒナの後ろに整列ーといったが、誰もならばないというwww(画像は、察したてっちんが並んでくれたところですw)
順番ということで、まずは、スライム・・・は、さすがに簡単に倒せるのでサイエフ平原へ!
mmkリング使いのkkkが、ラヴィさんを石に・・・。(mmkリングは攻撃した相手を、確率で、毒、病気、石にします)
サイエフのモンスターも簡単に倒せるので、西南の蜘蛛に移動。しかし、これも簡単に倒せるw
といわけで、更に強いモンスターということで、東南のバトルマスター目標に変更。
しかし、東南への行き方がわからず、遭難する事態に!
東南に移動すると、今度は、kkkが石になる。因果応報ですな。
そして、バトルマスター討伐開始!
魂武器による攻撃1(VSバトルマスター)
魂武器による攻撃2(VSバトルマスター)
(魂武器の攻撃シーンのSS撮影は失敗の連続で、ここでようやくうまく撮れているのがありましたw)
バトルマスターを倒して安心したのもつかの間、今度は、あれくささんが石化w
東南を制覇した一同は、次はロレン山脈に移動。
あれくささんがフリーズしてしまったり、カニさんがkillついてしまったり
トラブル多発でしたが、最後は、今回のボス「タイタン」の討伐に成功しました!
魂武器による攻撃1(VSタイタン)
魂武器による攻撃2(VSタイタン)
もう少し手こずるかと思い、湿原→サイエフとしましたが、最初から強いところでよかった。
あと、同国への攻撃判定があり、且つ、範囲攻撃なので、PK可能マップはよくなかったですね。
今回は、企画のネリ具合が甘かったか。反省(*´Д`)
通報 ...