名無しのシューター
2024/03/22 (金) 13:33:52
ea3f3@d4318
LRのボタンを押すときに肘で押すしかない場合のコツとして何がありますか?(L+レバー操作、R+赤緑青ボタン操作など)
通報 ...
あまり質問の意図を汲み取れなくて申し訳ないのですが、前者は右手でレバー、後者は左手で赤緑青ボタンを処理すれば良いのではないでしょうか……?だいたいEXPERTくらいから右手レバー、レベル10+くらいから左手鍵盤の操作が求められるようになるので……。☆正のオンゲキ☆の話なら私には答えかねますが……。
158です。 説明不足でした。 片手しか開いてない状態でL+レバー、R+ボタン操作をしなければならない状態で指先だけでは届かない場合のことです。
今バージョンの新曲やってないのあるからあったら申し訳ないけど現状肘が必須な譜面はなかったと思う どの曲か分からないけど他の取り方あるんじゃないかな
いちげき!などに出てくる左右壁+赤青の場合、両手をナナメに広げて親指で赤青、薬指辺りで壁を押す「ナナメ同時押し」ことを想定して置かれています。13+以上で出てくるので、ログイン前に少し練習しておくと良いかもしれません。
それかFragranceや脳天直撃にある、壁とホールド+ベル移動のことですかね?これは親指でボタンを押し、それを軸に人差し指の先でレバーを押し込むという非常に特殊な運手を要求されるので、事前に譜面研究されることをオススメします。
今の譜面で正規プレイであれば、肘はまず使わないはずです(ウニのWEレベルが来なければですが……)
158です。 裏表ラバーズ(expert)のラストでL+レバー操作で反射的に肘でLを押したんですが...、もう片手がRボタンだったので手を持ち替えるくらいだったら肘で固定したほうが叩きやすかったです... 本当はどうすればよかったですか?
左手で壁+右手でレバー、左手でレバー+右手で壁、左手で壁+右手でレバー、左手でレバー+右手で壁、左手で壁+右手で壁