以下グーグル翻訳ですが、参考にして下さい。
SFOは、深刻で複雑な詐欺、贈収賄、および汚職の検出を容易にするために1990年重大詐欺事務所法によって有効化された高度に専門化された政府機関です。
各苦情はSFOがその主張を調査するためにその法定権限を使用できるかどうかを決定するために評価されます。 SFOが制定法上の権限を使用するためには、調査が重大または複雑な詐欺行為を開示する可能性があると疑う理由がなければなりません。
あなたの苦情の評価を手助けするために、あなたが刑事犯罪であると信じるものに焦点を合わせて、以下を設定してください:
1.あなたが刑事行為であると信じる行為の要約(あなたが主張する刑事行為およびあなたが刑事行為に従事していると信じる個人の行動/表情に焦点を当てた出来事の経時的要約を含む)。
2.あなたの申し立てに反対している人は誰ですか?
あなたがあなたの申し立てを裏付けるためにあなたが持っていなければならない3.Supporting情報(行為を示す証拠は不正確/欺瞞的な意図で託されました)。 そして
4.詐欺、虚偽の表示、またはその他の刑事行為によって、犯罪容疑者が獲得した資金の価値の見積もり。
この情報が受信されると、その情報が評価されて、その情報がSFOのマンデート内にあるかどうかが判断されます。
敬具
深刻な詐欺事務所
通報 ...
いつも通りすがりさんに負担をかけてしまい申し訳ないです。
皆さんのお知恵を拝借して、皆さんで別々の角度から、焦点を合わせていけたらいいと思います。
よろしくお願いします。
通りすがり様
この度は大変お世話になります。
私では全体状況の把握と理解が不十分です。
今一番危惧されていらっしゃるのは、ベストインベストの件なのだと思いますが、それをどうSFOに対してアピールしたら良いかがわかりません。
是が非でもSFOにはケースを開いてもらわなくてはなりません。
私達に見えていないものが、通りすがりさんには見えていらっしゃるようですので、お力をお借りしたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。
861