イーストウィンド(NZ)情報掲示板

情報掲示板 / 838

2272 コメント
views
7 フォロー
838
文春 2019/04/15 (月) 19:13:01

NZ大使館のセミナーで知り、後に契約に至ったのであるなら

NZ大使館でセミナーをしてたり他でセミナーをしていても公的な機関の人まで参加していたら疑いにくくなるでしょうね。それが狙いだったと思いますが。
NZ大使館がイーストウインドに多少なりとも関わっていたのならば責任回避の為にこの件を問題にしたくないのではと思ってしまいます。もちろんNZ大使館全体ではなくその担当者もしくは監督責任者だけかも知れないですが。
大使館はセミナーにどの程度関わっていたのでしょうか?

通報 ...
  • 839

文春様
    こちらのデータ掲示板にあったように、本当にNZ大使館や政府関係者が関わってセミナーをしていたのでしょうか。
    私はそれが一番不思議でなりません。仰るように、もし本当であるならば、各機関が動かないか、動きづらいのも納得してしまいますが、本当なの?って思ってしまいます。
    どなたかそのセミナーに参加された方はいらっしゃらないでしょうか。

840

ニュージーランド人の中には疑念を持たずに、はいオッケーみたいな所があるかも知れないですが、もしそうであるなら、口を噤んでいるのも頷けてしまいます。
    政府関係者も騙されていたとしたら、それを認める訳にはいきませんね。

• 844

私も不思議に思っていました。
    個人でやっているビザコンサルの人が、一件の苦情で咎められるのに、なぜあそこだけこんな状態のままなのか?