構図としては
イーストウインド vs 永住権取得者 vs グループ預金者被害者 ランドバンキング被害者
です(永住権取得者とグループ預金被害者が被っているかもしれないが)。グループ預金でお金を取り戻したい人が動くしかないでしょう。被害者同士にも利害関係があるのでそっとしておいてほしい人もいるだろうし。被害者全員の事を考えるのでは無く自分のことだけを考え行動をするのがいいかなと。 早く関係機関を動かしてお金の流れを掴んでもらい返してもらいましょう。
元イーストウインド社員へ
誰が最初に内部告発して自分への被害を最小限に抑えますか? 他の元社員に先を越されて損をする方を選びますか? 強制送還されたら他の国に旅行も行けなくなりますよ。
前科者になりますよ? 元犯罪者ですよ?
今更良心の呵責に、、、なんて期待していないですが損得勘定を考えて先に内部告発したほうがマシなのでは?いずれ自分の子供が親の名前をググった時に出てくるかも?こっちのメディアは平気で顔を写すし。子供といるときにテレビカメラが来たらどうします? それなら全てイーストウインドや故人、もしくは元上司のせいにして自分はよくわからなかったが今考えてみるとおかしな会社だったかも,上司に言われてよく分からないままやっていた、と言うスタンスで関係機関に告発をすれば?
もうイーストウインドはありません。 誰も貴方達を守ってくれません。 元同僚も一皮むけば利害が対立します。
今後の数十年の自分の人生、家族の人生の為にも自分だけはマシな罰にしておきませんか?
数十ミリオンの被害と言う、この国としては大きな詐欺事件をこちらのメディアが放って置くと思います? 既に誰かがtv1,tv3に情報を送っているかもしれないですよ?
個人情報をコピーしていた社員の方、早期解決にご協力下さい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
構図としては
イーストウインド
vs
永住権取得者
vs
グループ預金者被害者
ランドバンキング被害者
です(永住権取得者とグループ預金被害者が被っているかもしれないが)。グループ預金でお金を取り戻したい人が動くしかないでしょう。被害者同士にも利害関係があるのでそっとしておいてほしい人もいるだろうし。被害者全員の事を考えるのでは無く自分のことだけを考え行動をするのがいいかなと。
早く関係機関を動かしてお金の流れを掴んでもらい返してもらいましょう。
元イーストウインド社員へ
誰が最初に内部告発して自分への被害を最小限に抑えますか? 他の元社員に先を越されて損をする方を選びますか? 強制送還されたら他の国に旅行も行けなくなりますよ。
前科者になりますよ?
元犯罪者ですよ?
今更良心の呵責に、、、なんて期待していないですが損得勘定を考えて先に内部告発したほうがマシなのでは?いずれ自分の子供が親の名前をググった時に出てくるかも?こっちのメディアは平気で顔を写すし。子供といるときにテレビカメラが来たらどうします?
それなら全てイーストウインドや故人、もしくは元上司のせいにして自分はよくわからなかったが今考えてみるとおかしな会社だったかも,上司に言われてよく分からないままやっていた、と言うスタンスで関係機関に告発をすれば?
もうイーストウインドはありません。
誰も貴方達を守ってくれません。
元同僚も一皮むけば利害が対立します。
今後の数十年の自分の人生、家族の人生の為にも自分だけはマシな罰にしておきませんか?
数十ミリオンの被害と言う、この国としては大きな詐欺事件をこちらのメディアが放って置くと思います?
既に誰かがtv1,tv3に情報を送っているかもしれないですよ?
個人情報をコピーしていた社員の方、早期解決にご協力下さい。