文春
f20709c489
2019/04/13 (土) 11:25:59
今できる事
日本にいる人はそれぞれ個人で警察、ニュージーランド大使館、外務省等にメールをする。ここのウェブサイトも送り実態を把握してもらう。
またマスコミにネタを提供するという形でメールをする。それぞれの雑誌、テレビ局にコピーペーストで同じ文章でもいいので。
ニュージーランドにいる人もニュージーランドのマスコミ、日本大使館領事館に同じ事をする。
数十人がそれぞれに送れば興味を持ってくれるでしょう。
またイーストウインド関係者もこのサイトを見ているはずなので罪が軽い順番に結束が崩れていくでしょう。司法取引も含めて。
その為にはどこに届け出ましたとここで報告をするだけで関係者にプレッシャーをかけられます。彼ら彼女たちはお金で繋がっているだけで別に親友ではないので。
とにかく感情的にではなく以上の事を淡々と、そしてその後ここに報告。ある意味イーストウインド関係者との対話の場所のウェブサイトでもあるので。
イーストウインドの元社員の皆さん、誰が一番先に警察に報告をして罪を軽くしたいですか?減刑される席は少ないですよ?また自分から実態を報告する事で永住権取り消しの可能性が少なくなりますよ?
そこまで関わっていない、中心人物じゃないのに同じ重さの責任を取りたいですか?
ただ単にキャッシュを持ってオーストラリアのどの銀行どの口座に預金していただけ、それでも1マンドル以上持ち出したら違法です。しかし自ら報告すれば罪には問われないでしょう。
ドロ船に乗り続けますか?
通報 ...