この問題は、トム田中を始めとするイーストウィンドと、そこで働く社員達や、周辺に群がるおこぼれに預かりたい人間達の犯罪として片付けるべきものでは既になくなっていると思います。
この組織は、両国の主権の問題をうまく利用して、法の網を潜ってきています。
そこには、この国が抱える移民問題があるのではないでしょうか。
邦人問題として領事館に介入して頂きたいです。
そしてニュージーランド政府を動かして頂きたいです。
ここまでくると、民事の問題ではないと思いませんか。
この問題はオークランドでこれからも生活して行かなくてはならない人間にとって、取り返しのつかない問題になってしまいました。
例えば、何も知らないでお付き合いをしていた方が、急に犯罪者なのかも知れないと気がついた時に、どう皆さんは思われますか。日本人同士だからと、助けるのはお互い様とお手伝いしていたら、利用されていたとか。
このままでは日本人コミュニティが崩壊してしまう危険性があります。と言うか気付いたら崩壊してしまっていた。
ここに書かれている事が、民事では収拾がつかないと思いませんか?
移民問題としてニュージーランド政府に取り上げて頂きたい。
邦人問題として、日本国外務省に取り上げて頂きたい。
強制力のある機関に積極的に動いて頂かないと、そこを動かすように働きかけて頂かないと、整理がつかないと思います。
犯罪者と被害者に分けても、もうどうしようもないです。
放っておいたら死人が出るかも知れません。
家庭が崩壊してしまうかも知れません。
通報 ...