イーストウィンド(NZ)情報掲示板

情報掲示板 / 619

2272 コメント
views
7 フォロー
619
anonymous 2019/04/10 (水) 13:22:26

クライストチャーチ支店で10年近く働いていて、現在クィーンズタウンにおられる女将さんは、地震でクライストチャーチのお店が潰れたときオークランドへ移転したきっかけはイーストウィンドの社長が夫妻二人分の飛行機のチケットをプレゼントして移転を勧めてくれたからだと旧ブログに書いてありました。

クィーンズタウンへ移られたのも「昔からお世話になっている人の伝手があり」みたいに書かれていました。車はガリバーで購入したと、これもまたブログに書かれているのでとても日本人社会は狭いのだろうと思います。

こんなにいろいろブログに書かれているのに、イーストウィンド社長が亡くなったことなど一言も書かれていないのが不自然ですね。お世話になった人なのに?

通報 ...
  • 622

こんな公式を考えました。

・声がまったく聞こえてこない元スタッフ・元関係者
    ・突然の解雇は不当だと訴えていいはずの直近のスタッフ
    ・告別式に出席すべき間柄だったのに出席しなかった人々
    ・社長の死について書いたり語ったりしそうな立場なのにそれをしない人々
    ・EWの便益を図っているかのような記事を書くメディア

= 内情を知っている人々 = トム氏家族を守ろうとしている人々 = 被害者にあきらめてほしい人々

間違いがあれば教えてください。

• 623
    削除されました
    666

あそこの社長さん
    ちょうど今、お取り込み中でしょ?
    あえて理由は書かないけど