イーストウィンド(NZ)情報掲示板

情報掲示板 / 473

2272 コメント
views
7 フォロー
473

378&379の月刊NZのニュース記事について。
記事を書いているのはクライストチャーチ在住でB&Bを経営されている方です。
ライターの仕事もされているようです。
EWとの関連の有無については分かりません。

通報 ...
  • 475

この記事ですね。
    月間ニュージーランドの4月号の記事ですね。
    確か店頭に並ぶのは毎月1日でしたね。
    何で失墜なんでしょうか?
    失墜とは元々あった権威などを失うと言う意味ではないでしょうか?

本当に知らないのか、関わっていたのかわかりませんね。

イーストウィンド失墜
    ニュージーランドの起業支援、資産運用、移住に関するコンサルタント会社「イーストウィンド」社長、アシカガ マサトモ氏(通称トム 田中)が先月21日に死亡していたことが分かった。死因は自殺とみられており、本人および会社名義の銀行口座には数ドルのみ残されていたと言う。主に日本からの不動産投資や起業家ビザ取得を目指す日本人への飲食店の売買仲介、グループ定期預金により資金を得ていた。これまでに不当な投資案件として告訴されていたが、詐欺罪としての立証は難しく不本意な経験をした顧客は少なくなかった。同社には配当されるべき資金は残されていないとみられ、国内外の投資家たちは困惑している。

379
    Anonymous 2019/04/06 (土) 02:50:01
    Text Kazzy Matsuzaki

478

動いても無理だよと決めてかかっているようにも聞こえますね。
    あそこも一緒だとしたら、もうおしまい。

524

この記事は事実だけを伝えているかに見せて、お金がないから支払いは無理、顧客はあきらめざるを得ない、というヒドゥン・メッセージを投げかけているように読めます。印象操作ですね。
    トム氏ファミリーを守ろうとしている人たちが、イーストウィンド関係者だけでなく、社外にもいるのでしょうかね?もしそうだとすれば、そのような人たちから内情を詳しくお聞きしてみたいところです。