イーストウィンド(NZ)情報掲示板

情報掲示板 / 291

2272 コメント
views
7 フォロー
291

私が知り合いから見せて頂いたランドバンキングの契約書は、何の登記関係の記録も無くて、本来は代理店は代理店でしか無く、主催している会社のなにかが出ていなくてはおかしいと思うのですが、本体と言うか主催した側の記録がまるで無かったです。
つまりはランドバンキングと名前を変えてはありますが、グループ定期と同じだったと思います。
普通なら不動産取引をしたら、セトルメント(決済)が完了するまでは弁護士のトラストアカウントにプールされるはずだと思うのですが、何もないです。
人によってやられてしまっている人とそうでない人がいるのかも知れませんが。

通報 ...
  • 292

ランドバンキングだって田中は元本保証とか何とか言っていたと思います。
    それを返したくなくて何か言い始めたのかも知れませんね。

• 293

仰るように、ランドの満期が来ていない人は気が付いていない可能性があります。

• 294

認可を受けた投資会社だと思わされている人たちが大勢いるのではないでしょうか。