Anonymous
2024/10/30 (水) 10:16:35
イースト・ウインドの元財務部長である羽生優子氏に対する詐欺および窃盗罪での SFO による起訴に関する重要な最新情報をお知らせいたします。
2025年1月20日に予定されていた陪審裁判は延期され、2026年2月9日から2026年3月20日までの6週間、オークランド地方裁判所で行われることになりました。
この延期は、現在進行中の裁判前の公判前法的議論によって引き起こされたものであり、遺憾ながら回避することはできませんでした。これは(検察側、被告側)どちらの責任でもありません。羽生氏は新しい公判期日まで保釈されます。
2025年1月と2月に予定されていた公判期日が延期されたことで、ご不満を感じておられる方や、仕事や休暇のご予定がある方もいらっしゃるかと思います。羽生氏の出廷が遅れたことを遺憾に思うと同時に、皆様の変わらぬご支援とご協力に感謝いたします。
なお、SFOの任務は刑事事件を処理することです。民事問題 (資金回収など)は、裁判所から任命された清算人であるグラント・ソントンが引き続き担当しており、グラント・ソントンはイースト・ウインドの投資家および預金者専用の電子メール・アドレスを持っています: Bestinvestnz@nz.gt.com
ご不明な点やご質問等ございましたら、遠慮なくご連絡ください。日本語でも英語でも、eastwind@sfo.gov.nz までメールでお問い合わせください。
どうぞよろしくお願い致します。
ジョー・カウンター
重大不正捜査局 (SFO)
通報 ...