皆さん、こんにちは。
この掲示板の投稿、一向に更新されませんね。
私もそうですが、長期に渡り皆さんとても不安に思っていらっしゃいると想像出来ます。
『何を頼りにお金を取り戻せるか?』本当に疑心暗鬼になってしまって、とても不安ですよね。
私と同じように出口の見えない暗い闇の中で悩んでおられる方は大勢いらっしゃると想像しています。
私も皆さんと同じくEW社詐欺事件の被害の一人で、現在はNZに在住してます。
もちろん管財人名簿にも、正確に氏名がリストアップされています。
正直に言いますと、私はこの事件発覚で貯金を全て無くして、将来のためにコツコツと貯めてきた老後資金を失いました。
特に経済的に生活が一変し、常に明日が不安で精神的に追い詰められて、日々憂鬱な気分で探す毎日です。
またコロナにも感染してしまい、収入が激減し本当に辛い3年でした。
以前、私は金融機関やコンサルティング会社で働いた経験があり、今回の事件について昔の同僚から紹介された方に、何とか私のお金を取り戻す方法がないか?相談しアドバイスを受け、ひたすら色々な資料を集めて精査して来ました。
そしてその知り合いのアドバイス通りにコツコツと地道に事実情報だけを集めてみたところ、私はとある団体とEASTWIND社の不適切な関係の事実に辿り着きました。
その結果、その団体とEW社との間における不適切な関係についての証拠を、ほぼ全て集積しアーカイブ出来るところまで漕ぎ着けました。
私は現在その団体相手に民事裁判訴訟=損害賠償請求の準備を現在進行形で着々と進めているため、弁護士からの最終意見を待っている状態です。
仮に弁護士の最終意見が私にとって有利な内容であれば、将来損害賠償訴訟に持ち込む場合、全額回収出来るかも知れない目処が立つ可能性が高まってきています。(もちろん、弁護士費用や私のアドバイザーに対する、最低の報酬費用は差し引かれますが。)
上記の私の話は、この掲示板を見ている方々にとっては、俄には信じがたい話でしょう。
先に触れたように、唯一の情報源だったこの掲示板もほとんど更新されず、SFOのサイト情報では羽生優子個人のみの犯罪として処理されているようで、この事件が今後どうなるのか?私の資金が回収可能なのか?全く情報が出て来ていません。
何を信じたらいいのか?ではなくほとんど情報がなく何も行動出来ないのが実際ではないですか?
しかし今回突然なる私のこの投稿を、二次被害を心配されて強烈なる疑心暗鬼に捉えてしまうのは、私が皆さんの立場であればとても理解出来るし仕方ないことだと思います。
正直なところ、私自身「二次被害」を引き起こそうとしていると思われるのは全く意図していないので非常に心外ですし、これ以上人間関係トラブルは断固お断りです。
私自身心身ともに疲労困憊ですが、現在計画しているのは、先ずはこの被害をサポートしたと考えている団体の不法行為(=不正)と、現実的に金銭を取り戻す具体的手法を、然るべき時点でマスコミにリークしたいと思います。(もう既に数社とはコンタクト済です。)
その内容がマスコミで実際に報道された時、皆さんはその報道内容の真偽の程を必ずご自身で判断して、今後どのように行動されるのか?ご判断ください。(もちろん、私と共に行動されることはwelcome大歓迎です。)
私はマスコミに情報をリークした後、改めてこちらの掲示板にて集団訴訟への参加募集を開始させて頂きます。
先ずは、ご自身が納得可能な信じるに値する有力なマスコミによる報道を、今暫くお待ち頂き必ず確認して下さい。