hikari
2019/04/03 (水) 10:15:51
東京在住です。
この掲示板のおかげで、債権回収を目的に民事訴訟だけに絞っても、時間が経過するだけでいざという時に
相手方に資金なしでゲームオーバーになる可能性大と判断しました。
すでに満期を迎えて未払いの被害にあっている方には、早く訴訟を起こして管財人が立ってほしいですが。
取り急ぎ、金融庁に通報したいと思います。
海外投資詐欺に関する相談窓口があります。
日本から警告を通知している会社は一覧で開示されています。
イーストウィンドの名前はありませんでしたが、オークランドには何社かマークされている会社ありますね。
(金融庁HPより)
海外所在業者であったとしても、日本の居住者のために又は日本の居住者を相手方として金融商品取引を業として行う場合は、金融商品取引業の登録が必要です。登録を受けずに金融商品取引業を行うことは、禁止されています。(違反者は罰則の対象となります。)
この掲示板のURLもお知らせしようと思います。
金融庁には担当外だったら、どこに持っていけばよいかご教示ください、とします。
日本人をターゲットにしている、日本で説明会(ウェスティン東京でやっていたと思います)をしている
ので金融庁もスルーはしないと思います。
以前どなたかがニュージーランド大使館の商務部に持っていけば、当局に振ってくれるかも?
と書き込みされていましたよね?そちらもやってみます。
投稿ナンバー192 Anonymousさん、日本でやれることのご投稿お待ちしています。
通報 ...