当初は6人くらいの被害者が債権者として高等裁判所に申し立てをしたそうです。 その方達は大口の顧客だったようです。
日本からの方とオークランド在住の方といたそうです。 日本国内は全国に渡っているようですね。 表現は適当かわからないですが、大口の方は一本釣りしていたようです。
かなりの金利をつけていましたね。 日本では金利なんて僅かですから。 一般的にnzの銀行では、定期預金とされるものが4%くらいです。 少し前ならもう少しあったかもしれませんが、その金利差に引っかかってしまいます。 イーストウィンドは7%以上、人によっては12%くらいですから。
ポンジスキームと言われる所以ですね。
満期時には利息から30%の税金を差し引いていたんです。 そんなもん納めてやしません。 納税の証拠を請求した方もいらっしゃるそうですが、偽造されたような書類が帰って来たそうです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
日本からの方とオークランド在住の方といたそうです。
日本国内は全国に渡っているようですね。
表現は適当かわからないですが、大口の方は一本釣りしていたようです。
かなりの金利をつけていましたね。
日本では金利なんて僅かですから。
一般的にnzの銀行では、定期預金とされるものが4%くらいです。
少し前ならもう少しあったかもしれませんが、その金利差に引っかかってしまいます。
イーストウィンドは7%以上、人によっては12%くらいですから。
ポンジスキームと言われる所以ですね。
満期時には利息から30%の税金を差し引いていたんです。
そんなもん納めてやしません。
納税の証拠を請求した方もいらっしゃるそうですが、偽造されたような書類が帰って来たそうです。