イーストウィンド(NZ)情報掲示板

情報掲示板 / 117

2272 コメント
views
7 フォロー
117

通りすがりさん
みなさんを応援するつもりでここに来たのに、思いがけずたくさん知恵を授けていただいてありがとうございます。
移民局に通報はしましたが(なのにまだ国内にいるのが不思議ですが)
IAAのことは知りませんでした。調べると本当にEWはライセンスを保有してないんですね。びっくりです。
苦情フォームに記入する元雇用主を担当したアドバイザーの名前がわかりませんが、IAAに聞いてみてやってみようと思います。

おっしゃることわかります。私と夫の件でああいう方向に行ったのはMBIEの言う通りにしたのと、理由は割愛しますが夫がものすごく頑固に闘うのを嫌がって、私にもこの件はもう忘れてほしかったからです。本当はコートに行きたかったけどあれで精一杯でした。でも貴重なことを教えていただいたので前向きに検討します。
破産だけではなく会社清算でも、数年間は会社代表者になれないのでしょうか。ともかく凄まじいまでの悪知恵連発でした。

今は翻訳は本業ではないしNZ認可翻訳者ではありませんが、調停からERA、会社清算までの文書や証拠の翻訳は
自分ので大丈夫でした。他に適した方がいらしたら、そちらの方がいいと思いますが
どうしても見つからなくて、困っているようでしたら考えてみます。

それから上の116は私が注目すべきということですが、どういうことでしょうか?勉強させてください。

通報 ...