俗に言うハクスラ要素が強いデモエクでそれはちょっと…
ハクスラ要素でいうと武器やパーツ拾うの無くしてもいいかなぁって思う。機体破壊したら弾薬やフェムトみたいに散らばってくれれば残骸の描写いらなくなって処理も軽くなると思うんだ。その分道路標識みたいに持ち帰り不可能なオーダー中専用の武装みたいなのが欲しい。
ドロップ選ぶの楽しいしこのゲームのキモじゃない?んで場合によってはリアルタイムで使えるし
>> 61 序盤はその場で拾った武器試したり、すでにもってるパーツのスロつきか新しいパーツかみたいに選んだりするのは楽しかった。ただ装備が揃ってくると弾薬補給で拾う方が多くなったし、探査だと肩武器とか勝手に装備されるのは嫌なところかな。その場で装備するかハンガーに送るかの選択し出せばいいんだけど。
ハクスラってのはハックアンドスラッシュ→叩いて切る、意訳すれば「切った貼った」で敵を倒しまくるってのみの意味だからな その本来の意味のハクスラ要素を持ってるとある傑作ゲームが、敵から装備を剥ぎ取って自身を強化し続けるって要素も併せ持ってて、そっちのほうに着眼点が誤解されて広まってしまってる部分があるのであって
ま、だから枝主も「俗に言うハクスラ要素」って断りいれてるんでしょ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ハクスラ要素でいうと武器やパーツ拾うの無くしてもいいかなぁって思う。機体破壊したら弾薬やフェムトみたいに散らばってくれれば残骸の描写いらなくなって処理も軽くなると思うんだ。その分道路標識みたいに持ち帰り不可能なオーダー中専用の武装みたいなのが欲しい。
ドロップ選ぶの楽しいしこのゲームのキモじゃない?んで場合によってはリアルタイムで使えるし
>> 61 序盤はその場で拾った武器試したり、すでにもってるパーツのスロつきか新しいパーツかみたいに選んだりするのは楽しかった。ただ装備が揃ってくると弾薬補給で拾う方が多くなったし、探査だと肩武器とか勝手に装備されるのは嫌なところかな。その場で装備するかハンガーに送るかの選択し出せばいいんだけど。
ハクスラってのはハックアンドスラッシュ→叩いて切る、意訳すれば「切った貼った」で敵を倒しまくるってのみの意味だからな
その本来の意味のハクスラ要素を持ってるとある傑作ゲームが、敵から装備を剥ぎ取って自身を強化し続けるって要素も併せ持ってて、そっちのほうに着眼点が誤解されて広まってしまってる部分があるのであって
ま、だから枝主も「俗に言うハクスラ要素」って断りいれてるんでしょ