「両手同じ」が強いのは最適射程は関係ない
"ある状況"に対して最効率になるのはそりゃ「両手同じ」になのは必定
特化しすぎで問題があるとすれば違う状況想定したパイロン装備も載せておいてまた両手とも持ち替えてしまえばいいわけで
通報 ...
「両手同じ」が強いのは最適射程は関係ない
"ある状況"に対して最効率になるのはそりゃ「両手同じ」になのは必定
特化しすぎで問題があるとすれば違う状況想定したパイロン装備も載せておいてまた両手とも持ち替えてしまえばいいわけで
"ある状況"に対して最効率になるのはそりゃ「両手同じ」になのは必定だが、それ以外にとりえる選択肢が有るか無いかで考えたら現状は無いと言わざるを得ない。最適射程の効果が強烈すぎて武器の間合いを維持する以外のアセン+行動が考えられない。ACのようにアサルト+マシで近中対応とかこのゲームでは産廃にしかならない。最適射程を大幅に弱体しないとどれだけ武器種が増えても同じ武器を二つ持てにしかならないのよ。
対人をはじめとした超高速機動相手なら最適射程維持アセンなんて妄想の産物だけど弾速が低い武器の出番はないし、逆に大型とかグリッターみたいに足遅い相手なら好きな間合いに持っていけるから両手同じにするのが強いのは当たり前。アサルト+マシが産廃な理由は最適射程の仕様と言うよりアーセナルの速度だよ。もう一つ言うとどっちかの最適射程外してまで近中両対応するぐらいならレーザー使えよってバランスなのも向かい風だな。現状の左右別武器で使い道を考えるなら集弾補正が乗らない左をレーザー、集弾補正が乗る右をバレットにして属性両対応とか普通に実用ラインだと思うが?あるいは同じ理由で左アークガン右アシッドガンとかレザブレ剣豪の右クラウ左プロミとかなんかも実用圏内だから意外と左右別でも戦える組み合わせはあるぞ。