名前なし
2023/08/30 (水) 12:49:22
73063@0331e
AC6クリアまでやって思ったのは、性能を気にせずある程度見た目で組んでもストーリーのクリアには苦労しないバランスは「カスタマイズメカアクション」として一つの正解だったんじゃないかと。もちろんAC6も試行錯誤と失敗を繰り返しながら着実に前進出来るのが楽しいと思えたので、どちらが良いとは一概には言えないけど
通報 ...
個人的にはストーリーの難易度は緩めでクリア後の追加ミッションは試行錯誤必須くらいが理想かな
どっちもトロコンしたけど一長一短だね。激しい緊張感と達成感が欲しいならAC6。好きな機体で気ままに戦う楽しみならこっちかな。AC6のおかげでデモエクが懐かしくなって最初からプレイ中。
デモエクは幾らか難易度高くしてもいいから同じ大型イモータルを何十回倒しても設計図ドロップしないのやめて欲しいなって…探査は無心で回せるんだけどね
前はちょっとぬるくない?と思ってたけど ACのは並みの腕前じゃ自由なアセンは不可能な状況を見るとこれが正解だったなって
あっちは難易度と言うよりはシステム上有利な戦法が決まりすぎてて戦略の幅がものすごく狭いのと、アクション面が窮屈すぎて動かしてて楽しくないのが問題なように感じた。まぁアプデ前の序盤難易度はさすがに理不尽すぎて調整ミスってんなとは思ったが