[やってられんかった:--- もうすでに諸々手遅れだけどゲームチャットに書き込み過ぎたのでこっちに愚痴を書きます。できれば慰めて欲しいです。 このwikiの都市情報を書くために間違って4倍速を始めたことから始まります。ゲームをコントロールしようとする頭の悪いロシアが平和を呼び掛け、烏合の衆が出来上がり、互いの緊張によって一時的な平和が形成されました。不運なことにこのバカが、威圧と記事を書くことだけ熱心で、軍備も侵略もしなかったため、鬱陶しがられて敵対され瞬殺されました。敵軍勢力弱小6+2番手(強者)1で集まる敵勢力の規模を読み違えロシアを弁護したら相手リーダーから恨まれて敵対されたので相手リーダーを滅ぼしました。不運なことにゲーム内2番手が相手のサブリーダーで、味方のインドも自軍を裏切り離脱を開始、相手の全ての軍と通行権を結んで自都市に敵を終結させ、明らかに私を狙う行動に出ました。 敵強者も自分よりは弱く、時間さえあれば勝てたかもしれないけれど、敵の多さに萎えてゲームをアーカイブに入れてしまいました。 インドが離脱する直前、アーカイブにいれた後に、敵主力がインドの都市に終結してるのだから、インドが同盟にいてインドに攻撃が入らないうちに、敵を各戸撃破すべく、宣戦布告して打撃機攻撃すれば良かったと思いついたのは、インドが離脱する直前の事でした。 という流れなんだけど、敵主力を叩けば戦意喪失するし、インドを各戸撃破するのはたやすいから、無難に勝ててたかもしれないことに後から気付いて、それがとても悔しい。プレイ中は何も思いつかなかった。暗いビジョンしかなかった。ハァーーーーもやもやした ---]
通報 ...
いちおう畳み方について。このチャットはzawazawaっていうwikiwikiとは違う形式のやつだからちょっと使う文法が違うんよね。んで畳み方は
→[タイトル:--- 内容 ---]と書くとたためる
こんな感じ
よくわかんなかった場合はソース表示をするとどんな風に書いてるかわかるよ。ソース表示は時間のとこをクリックしたらでてくる
何が原因だと思う?修正だとダメなのかなぁ?
---と内容の間に改行が必要ね。修正でも問題ないはずよ
パソコンの電源を落とすと別のパソコンとして認識されるというクソ仕様の為に、別でテスト
あ、これ HTML 使えるのか ‼︎
改行できないの不便だったんだよなー。
でもやっぱりおかしいな…
Markdown も使えるならスペース二個置いても改行するはずなんだけどな…
詳細は調べないと分かんないや。
おー。
表組みもできる。
まぁ、残念な結果にはなってしまったけどwikiに各国の都市の数を書けたことはかなりの成果だと思うのだ。それにしても四倍速は魔境やなぁ、
4倍速は改めてしたくないと思ったし、ソロ勝利(結果的に)は絶対に嫌だと改めて思ったね。暇がたくさんできたからまぁいいかでしてたけど、1日を超えて日数必要な対人戦を継続できる気がしない
全世界系の四倍速は魔境だけど新しくでた一触即発の四倍速はやはり日本人しかいないし過疎るしいい感じだった。問題があるとすればなかなか生成されないことかな、