名無しのペンギン
2024/09/05 (木) 21:23:35
f15d5@fcced
俺は正直まだCAVE of RVESEの希望捨ててなかったけどまさかep.Vが出ても進展ないとはね
舞のプリズムリズムが関係あるとかlithographだから三機種連動だとかまだ希望的観測は出来るけどそれ以前にここまで待ちばっかで説明も無いとそろそろ擁護する余地が無い…
通報 ...
MISSION in progressが上位プレイヤー向けの謎解きだったからRVESEは腕前に関係なく参加できる解禁条件にしたのではないかと。
progressは赤13でSという条件で自分は諦めました。
赤13でSって厳密には必要なかったような。
(「赤13でSで手に入った称号を装備した人と店内マッチング」が条件)
そしてRVESEで一番壁になりそうなのは「ORIGINAL曲マップ最終エリア課題曲でのデンジャー落ち」だと思う。
デンジャー恐怖症兄貴この間もいたな…目的があるなら1曲ぐらい捨てればいいだけだろ
なんなんだこの枝
>4993
いや、壁になるのはそのエリアの長さ。
まあ店内マッチングで投げてもらってデンジャースキルで落ちる手もあるだろうけど。
(別称号で調べた限り、全国対戦は不可と思われ)
あれ、コメクエって飛ばして選べなかったっけ?
もう順番に全曲取るシステムじゃないはず···(覚えてない)
>> 4996
直行は可能だけど、エリア自体が長いのが(店内マッチングで超えられる)壁になると思う。
タノシー復刻分以降だけでコメクエストの5倍以上あるんですが
ほんとにちゃんとやってる?
>> 5000
まああまりにもエリア長いと「4倍チケット焚いて全国対戦でおk」ってなところはあるよね。
先月RVESE終わらせたとき(必要称号は事前回収済)はTANO*C後半から通して70クレ弱(その後クエスト完遂などで計75クレまでやってCD交換(途中15クレ時点で手袋交換)した)だったな。
なにいってだと思ってIDよく見たら4992じゃん
話ぶった切って唐突な自分語りに自演 ほんまに何?
そもそも俺が異議を唱えてるのは>> 4990の
だけ(必要な称号はSage赤Sではなくそれをつけた人との店内マッチング)。
その後に余計な一文(そしてRVESEで一番壁になりそうなのは〜)を付け加えてしまったがために散々反論をくらっているので・・・・